首页>党派·声音>自身建设 自身建设

民建重庆市委召开四届十一次常委会议

2015年08月10日 15:13 | 作者:刘建军 | 来源:民建中央网站
分享到: 

原标题:重庆市委召开四届十一次常委会议

  2015年8月6日,民建重庆市委在党派大楼五楼常委会议室召开四届十一次常委会。会议的主题是学习贯彻中共中央统战工作会议精神、中共重庆市委学习贯彻中共中央统战工作会议精神、民建十届十一次中常委会议精神、民建基层组织主委培训班会议精神。市人大常委会副主任、民建市委主委沈金强主持会议并讲话。

  沈金强组织学习了中共中央统战工作会议等系列精神后指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下巩固和发展统一战线一系列重大问题,强调了进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重大意义,高屋建瓴,思想深邃,对加强和改进新形势下统战工作作出了全面部署,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。陈昌智主席在民建十届十一次中常委会议和基层组织主委培训班开班式上的讲话,深刻贯彻中共中央统战工作会议精神,为进一步加强民建自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力指明了方向,提供了遵循。

  沈金强要求一定要深入学习领会、全面贯彻落实中共中央统战工作会议尤其是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央精神上来,把力量凝聚到落实会议确定的各项任务上来,做到“深学、彻悟、笃行”,始终坚持中国共产党的领导,坚持维护中国共产党的执政地位,坚持巩固中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持发展中国特色社会主义。要继续开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,全面加强自身建设。要充分发挥参政党作用,为“四个全面”战略布局和“五大功能区域”建设献计出力。

  会议听取了市委会专职副主委杨亚丽关于中国民主建国会成立旧址(西南实业大厦)复建工程进展情况报告,听取了民建渝北区委、民建永川区委工作情况汇报,审议通过了《民建重庆市关于组建法制工作专门委员会的方案》(草案),并对庆祝建会70周年系列活动、2015年区县研讨会、新会员发展工作等进行了部署。

  最后,沈金强作了讲话,他指出本届市委会自换届以来,在会中央和中共重庆市委的领导下,在中共重庆市委统战部的指导下,在重庆民建各级组织和广大会员的共同努力下,认真履行了党派职能职责,各项工作推进有力、平衡发展,很多工作有创新、有亮点,取得了不错的成绩。他希望进一步弘扬民建优良传统,进一步加强党派自身建设,尤其是各级基层组织主委要发挥好作用、树立好形象,一是要在政治上引领,始终坚持中国共产党的领导,始终保持正确的政治方向。二是要在履职上聚智,集中大家智慧履行好参政党的职能职责。三是要在会员成长上助力,多为会员搭建学习成长、发挥作用的平台,设计好成长路径,推进民建会持续发展。

  市委会副主委王济光、黄五一、杨光、叶定坎、翁振杰、任红、胡崇理,专职副主委杨亚丽以及市委常委20余人出席会议。不担任市委常委的区委主委、直属支部主委,会机关各处室负责人列席会议。

 

编辑:孙莉姗

关键词:民建重庆市委 统战工作会议精神 统战工作 陈昌智

更多

更多