首页>政协·协商>最政协 最政协

山西省政协党组中心组举行专题学习

2015年08月25日 14:34 | 来源:山西日报
分享到: 

  原标题:省政协党组中心组举行专题学习

  8月24日,省政协举行党组中心组会议,传达学习贯彻8月19日省委中心组会议和王儒林书记重要讲话精神,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行集中学习交流。省政协党组书记、主席薛延忠主持会议,李雁红、朱先奇、李悦娥、阎根生参加学习,卫小春、王宁、张友君列席会议。

  会上,党组成员紧扣会议主题,联系反面典型,结合自身实际,深入剖析反思,认真研讨交流。大家一致认为对周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件严肃查处,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、严肃党纲党纪、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚强意志,深得党心民心。一致表示坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威,严守党的政治纪律和规矩,切实做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。

  薛延忠强调,严守政治纪律和政治规矩,是坚持党的性质、宗旨、纲领,规范党员思想、行为,维护党的集中统一、推进中国特色社会主义事业的重要保障。政协党的组织和党员干部,要进一步增强严守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,切实做到:一要坚决维护核心,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委决策部署在政协贯彻落实;  二要广泛凝聚人心,坚持团结和民主两大主题,努力把各党派团体和各族各界人士紧密团结在党的周围,积极为开创我省弊革风清、富民强省新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”汇集正能量;三要倾力服务中心,紧扣“四个全面”战略布局,紧紧围绕省委“五句话”总体要求和“六权治本”“六大发展”等重大部署开展政协工作,积极致力社会主义现代化建设;四要坚持律己正心,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央领导集体的优良作风,以党章法纪为准绳、反面典型为镜鉴、律己修身为基本、抓好整改为关键,强化党性锻炼、坚持廉洁奉公、勇于责任担当、做到“三严三实”,以共产党人应有的政治品格和模范行为表率委员、影响各界。

                                            

 

编辑:薛鑫

关键词:山西省政协党组中心组 专题学习 “严守党的政治纪律和政治规矩”

更多

更多