首页>要闻 要闻

宁波市政协香港委员座谈会在港举行

2015年10月15日 22:52 | 作者:记者 李宏 通讯员 吴向正 | 来源:人民政协网
分享到: 

  人民政协网香港10月15日电(记者 李宏 通讯员 吴向正) 10月15日,宁波市政协在香港举行香港委员座谈会,听取委员们对推动宁波改革发展、促进甬港两地交流合作、做好明年政协工作等方面的意见建议。宁波市政协主席唐一军主持会议并讲话。

  会上,唐一军主席向香港委员、港澳台侨事务顾问和中青年企业家代表介绍了宁波近年经济社会发展情况,并认真听取了大家的发言。

  唐一军说,长期以来,各位委员和乡贤情系家乡发展,主动履行职责,在推动甬港两地合作交流、支持宁波各项事业发展中,发挥了独特作用,作出了重要贡献,对此表示衷心的感谢和崇高的敬意。唐一军着重就进一步增强委员责任意识,积极履行职责,提出了希望。一要更好地肩负起维护香港繁荣稳定的责任。要着眼大局,立足香港,胸怀祖国,注重从国家统一、民族团结、社会和谐的高度思考问题。既要做好商务,又要参与政务。既要发声,又要发力,充分发挥自身优势,带动周围人士,切实维护香港繁荣稳定。二要更好地肩负起促进甬港两地合作交流的责任。要继承发扬老一辈“宁波帮”爱国爱乡的光荣传统和崇高品质,积极发挥好甬港两地合作交流的桥梁和纽带作用,同时从对接国家“一带一路”战略的高度,确立新理念,拓宽新思路,探索甬港经济合作的新路子,努力拓展两地合作的领域,提升两地合作的层次。三要更好地肩负起政协委员的责任。要提高自身的综合素养,在各方面站得住、立得牢、有口碑、有形象,同时要带头履行政协委员的各项职责,做好团结联谊工作,为促进宁波建设发展和甬港两地交流合作献计出力,多作贡献。

  近20位香港委员、港澳台侨事务顾问和中青年企业家代表参加了座谈会,他们从不同角度、不同侧面踊跃发言,对宁波经济社会发展、促进甬港两地交流合作和明年政协工作思路等,提出了有价值的意见和建议。

 

编辑:王沥慷

关键词:宁波 政协 宁波市政协 香港委员座谈会

更多

更多