首页>党派·声音>很党派 很党派

认真学习会议精神,积极履行参政党职能

各地民主党派组织传达学习中共十八届五中全会精神(三)

2015年11月13日 08:35 | 来源:人民政协网
分享到: 

  本报讯 连日来,各地民主党派组织纷纷召开会议,认真学习贯彻中共十八届五中全会精神。

  11月10日,民进新疆区委会召开六届二十三次主委会议,学习中共十八届五中全会精神。民进区委主委牛汝极要求,要把学习贯彻中共十八届五中全会精神作为区委重点工作来抓,制定详细实施方案,推进方案深入持久进行;要将创新发展融入区委各项工作中,力争在管理创新、服务创新、理念创新和文稿创新上有所突破。明年是参政议政主题年,要围绕“十三五”规划建言献策,既要继续关注“一带一路”、生态保护,也要关注文化建设领域课题,切实履行参政党职能。要加强宣传工作,充分利用新媒体,开设专题专栏,把思想和行动统一到全会精神上来,不断加强自身建设。

  11月10日,民建重庆市委召开中心组学习(扩大)会,专题学习中共十八届五中全会精神。民建市委主委沈金强表示,全市各级民建组织和广大会员要以全会精神统一思想和行动,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,认真履行参政党职能,积极为落实好“十三五”规划献计出力。坚持树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合重庆实际,围绕重庆“十三五”规划的制定实施和重庆五大功能区域建设等重要战略部署深入调查研究,建诤言、献良策。要充分发挥优势,打造社会服务的精品和亮点,调动更多的力量参与定点扶贫和社会扶贫,实施精准扶贫、精准脱贫,为同步建成小康社会作出贡献。

  11月6日,民建湖南省委组织全体机关干部职工学习中共十八届五中全会精神。民建省委专职副主委朱皖要求:全省民建各级组织和广大会员要将学习贯彻落实中共十八届五中全会精神作为当前和今后一段时间内工作的重要政治任务,要将学习全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》结合起来,与正在深入开展的中国特色社会主义学习实践活动结合起来,把思想和行动统一到中共十八届五中全会精神上来,围绕“十三五”规划的制定实施,积极建言献策。

  11月6日,民建成都市委召开第四期骨干会员培训班。培训会上,民建市委主委仰协传达了新近颁布的《中国共产党统一战线工作条例》的精神,对中共十八届五中全会精神、关于“十三五”时期我国发展的指导思想和施政理念作了认真解析和学习。仰协要求,充分认识新形势、把握新形势,切实提升履职能力,推进基层组织建设,充分利用学习交流机会,勤学善思,立足提升理论素养,增强参政议政能力,做到学有所思、学有所获、学有所悟,充分发挥模范带头作用。

  11月4日,民进河北石家庄市委先后召开常委会议、支部主任会学习中共十八届五中全会精神。会上,民进市委主委石汉文要求,石家庄民进各级组织要把学习贯彻中共十八届五中全会精神作为当前和今后一项重要的政治任务,加强组织领导,抓紧抓实抓好会员的思想引导工作。在随后召开的支部主任会上,张运凯副主委带领大家学习了中共十八届五中全会相关文件,对全会公报进行了深入解读和准确把握。各支部主任纷纷表示,要在支部中掀起学习中共十八届五中全会精神的热潮,让中共十八届五中全会精神深入基层,号召会员以实际行动投入到实现第一个百年目标中,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。

  11月3日,民建重庆市委组织召开市委机关干部专题学习会,认真学习传达中共十八届五中全会精神。会议提出,要认真学习贯彻中共十八届五中全会精神,结合全国和市两会即将召开,认真做好调查研究,积极备战提案和大会发言,积极反映社情民意,为切实贯彻五中全会精神、科学谋划“十三五”规划建言献策。为此,民建重庆市委将11月作为“学习月”,向全市民建组织发出《认真学习中共十八届五中全会的意见》,开展“学全会、谈体会”活动,并在民建市委官方网站上开辟“学习贯彻中共十八届五中全会精神”专题专栏,以助推全面深化改革。

  11月3日,农工党黑龙江省委召开理论中心组学习会,学习中共十八届五中全会精神。农工党省委主委陈述涛要求,全省各级农工党组织要积极组织和开展学习活动,深入贯彻中共十八届五中全会精神,引导和带领各级党员把思想和行动统一到中共中央关于“十三五”规划的形势判断和决策部署上来,紧密与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,履职尽责,助推黑龙江经济社会发展,在“四个全面”战略指导下,立足岗位,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  (胡京春卢群朋韦珺赵金华王艳茹胡旻晓徐巧敏赵宾夏醒黄兴灵沈洪民张立明周力张鑫丁小华)

 

编辑:孙莉姗

关键词:民主党派 五中全会精神 民进 民建 农工党

更多

更多