首页>党派·声音>自身建设 自身建设

凝聚思想共识,汇聚发展合力

各地民主党派组织传达学习中共十八届五中全会精神(五)

2015年11月18日 08:53 | 作者:路强 顾书亮 凌云 杨巢徽 | 来源:人民政协网
分享到: 

本报讯 连日来,各地民主党派组织认真传达学习中共十八届五中全会精神,纷纷表示,切实把思想和行动统一到“十三五”规划的重大决策部署上来,凝聚思想共识,汇聚发展合力,紧扣“五大发展理念”,为制定和实施“十三五”规划积极履行好参政党职能。

10月30日,民革陕西省委召开主委会议,认真学习中共十八届五中全会精神。民革陕西省委主委李晓东表示,认真学习领会和全面贯彻落实中共十八届五中全会精神,是民革当前和今后一个时期的重要政治任务。民革全省各级组织和广大党员要迅速掀起学习贯彻中共十八届五中全会精神的高潮,切实把思想和行动统一到中共中央关于“十三五”规划的重大决策部署上来,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,认真履行参政党职能,为加快建设“三个陕西”作出新贡献。

10月30日至11月5日,民盟重庆市委以机关干部会议、基层干部培训会议等形式,全面解读和部署学习中共十八届五中全会精神。民盟重庆市委主委吴刚强调,民盟重庆市委下一步的参政议政工作要结合中共十八届五中全会精神,找准着力点,有的放矢。民盟市委各专委会要结合全会精神,根据自身特点和优势开展各项活动,发挥好专委会的作用。

11月11日,民盟陕西省委召开十一届十七次常委(扩大)会议,专题学习中共十八届五中全会精神。民盟陕西省委主委张道宏强调,全省盟员要把学习贯彻中共十八届五中全会精神作为当前和今后的首要政治任务,切实把思想和行动统一到“十三五”规划的重大决策部署上来,紧扣“五大发展理念”,适时调整参政议政工作思路,围绕陕西省制定和实施“十三五”规划积极履行好参政议政职能,为推进“三个陕西”建设作出新的贡献。

11月10日,民建重庆市委召开中心组学习(扩大)会,专题学习中共十八届五中全会精神。民建重庆市委主委沈金强要求,全市各级民建组织和广大会员要坚持树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合重庆实际,围绕重庆“十三五”规划的制定实施和重庆五大功能区域建设等重要战略部署深入调查研究,建诤言、献良策。会员及会员企业家要因势利导,抢抓机遇,促进个人的成长和企业发展,为落实好“十三五”规划贡献力量。

11月10日,致公党陕西省委召开主委会议,专题学习贯彻中共十八届五中全会精神。会议提出,全省致公党党员要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神为引领,奋力推动当前工作,谋划好明年工作重点;要将学习贯彻全会精神与学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神结合起来,与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,充分发挥“侨”“海”特色,加强自身建设,围绕“十三五”规划重大决策部署,积极履行参政议政职能,为陕西省“十三五”规划制定和实施、协调推进“四个全面”战略布局和“三个陕西”建设建言献策。

11月5日,致公党安徽省委举行中心组学习会,学习贯彻中共十八届五中全会精神。致公党安徽省委主委谢广祥指出,致公党安徽省委及省属各组织和广大党员,要深入学习领会全会精神实质,准确把握内涵要义。充分认识“十二五”特别是中共十八届四中全会以来取得的重大成就,准确把握全面建成小康社会的新形势、新常态、新目标和“十三五”时期发展新理念。要把贯彻落实全会精神与履行参政议政职能,促进安徽发展相结合,重点围绕科学编制我省“十三五”规划、推进全面创新改革试验区建设、调转促“4105”行动计划、精准扶贫脱贫等方面深入调研,建良策、献诤言。

近期,台盟陕西省委多次召开学习会,认真学习贯彻中共十八届五中全会精神。台盟陕西省委要求,要把学习五中全会精神与学习中共十八大、十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习中央、省委统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神结合起来,凝聚思想共识,汇聚发展合力;要紧紧围绕五中全会作出的战略部署,把陕西“十三五”规划制定的目标任务,作为议政建言的着力点,紧紧围绕五中全会确立的“五大发展理念”深入开展调研,积极建言献策,切实履行好参政党职能。

(路强 顾书亮 凌云 杨巢徽)



编辑:孙莉姗

关键词:民主党派 五中全会精神 民革 民盟 民建

更多

更多