首页>今日读图今日读图

河南医院骗取医保基金 盘点各地骗取医保案例

2015年12月22日 15:21 | 来源:人民政协网综合
分享到: 

河南一医院雇人住院 骗取医保基金数百万。据河南安阳警方通报,安阳一家民营医院花钱雇人住院,骗取医保基金数百万元,十余名医务人员被刑拘。据了解,该医院医务人员每带一人去住一次院,医院就给医务人员中介费100元,出院时,医院再给“病人”1000元到1500元的奖励。



“患者”住院不仅不需要交任何费用,出院时还能赚取上千元。12月20日,安阳市公安局北关分局民警通报,安阳市一家民营医院花钱雇人住院,骗取医保基金数百万元,十余名涉嫌骗取医保基金的医务人员被刑拘。



据了解,今年7月,安阳市人力资源和社会保障局工作人员报案称,安阳市一家民营医院请参加医保的人“住院治疗”,随后会给其1000元至1500元,进而来骗取国家医保基金。

接到报案后,安阳市公安局北关分局案件队立刻成立专案组,对该民营医院进行立案侦查。经查,民警发现该医院确实存在以“倒贴”的方式诱导病人住院骗保,一些“患者”在医院的利诱下办理了“假住院”手续。

编辑:杨岚

关键词:河南医院骗取医保基金 医院骗取医保基金

更多

更多