首页>国企·民企>财·知道财·知道

台湾经济不景气台商二代大陆找商机

2017年03月20日 11:17 | 作者:蒋雪林 | 来源:中国新闻网
分享到: 

“这几年,台湾经济在走下坡路,我不得不另找出路。”青年台商许志雄近日在接受记者采访时表示。

1974年出生的许志雄,是台商二代。父亲早年闯荡大陆珠三角,在广东中山市开了一家制鞋厂。经过多年打拼,父亲的鞋厂员工规模已超过千人。

u=3233743247,1370105071&fm=23&gp=0

许志雄27岁时,父亲有意让他子承父业。可许志雄大学毕业后没有顺从父亲的愿望,而是自己闯荡,在台北做了很长时间的品牌销售。一个偶然的机会,接触到基因检测行业,发现大陆的市场非常大,加上台湾岛内经济不景气,许志雄决定入行基因检测,到广西南宁市发展。

经过一番筹划,许志雄和另两位青年台商一起,在南宁设立上海骇泰基因科技有限公司南方总部。2016年底,骇泰基因科技有限公司在南宁市开业。目前业务发展很快,不到半年,业务已拓展至福建泉州、广东深圳及广州等地。

上海骇泰科技拥有雄厚的科技研发能