首页>政声·政情>看点 看点

山东工商局:传销组织借网络平台"改头换面"

2017年05月19日 08:55 | 作者:邵鲁文 | 来源: 新华社
分享到: 

新华社济南5月18日电(记者邵鲁文)近年来,随着互联网的发展与普及,有传销组织借助网络和微信平台,打着所谓“电商”“消费投资”“多层分销”等旗号,诱骗群众参与传销活动。山东省工商局日前发布警示信息,提示市民要对此类传销组织借网络“改头换面”的情况加强警惕。

timg (4)

据山东省工商局公平交易局介绍,从近期查处的传销活动看,传销人员假借“招商加盟”“网络营销”等名义,以所谓的高新技术产品销售、代理为诱饵,鼓吹高额收益回报,并利用微信平台发展下线人员的传销活动较多。

此外,有传销人员打着“旅游直销”“低价旅游”的幌子,以赚取佣金、旅行积分和免除月费为诱饵,鼓动参与者发展下线,甚至还有传销人员假借“慈善互助”“爱心慈善事业”“消费养老”等名义,开设专门的网站平台,许诺高额回报,引诱群众拉人加入传销活动。这些传销行为使不少辨识能力较弱的老年人上当受骗,给不少群众造成经济损失。

工商部门提醒,广大群众不要轻信他人诱导,更不要眼红高额回报,需要提高在各类网络平台上的守法意识和风险意识,一旦发现疑似传销活动,应及时向发生地工商机关、公安机关举报。

编辑:李敏杰

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读