首页>要闻>沸点 沸点

37岁官员拟升任厅官 政治舞台活跃着哪些80后?

2017年05月19日 09:03 | 来源: 法制晚报
分享到: 

原标题:又一名80后拟升任厅官

5月17日,《贵州日报》刊发了5名省管干部的任前公示。

法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者发现,出生于1980年4月的贵州省委办公厅综合处处长代玉明,拟任省委办公厅副主任。这就意味着,这位80后年轻干部即将于37岁时迈入副厅级。

根据媒体公开报道,80后升厅级最早的是在28岁,而目前最年轻的在四川,出生于1983年7月。至于80后正厅,目前仅有1位,即团河南省委书记王艺(女)。

专家认为,2016年一批80后区县党政一把手涌现,标志着这一年轻群体在政治舞台上崛起。

他毕业12年后拟升副厅

贵州发布的省管干部任前公示公布的简历显示,代玉明,1980年4月生,汉族,研究生学历(经济学硕士),现任贵州省委办公厅综合处处长,拟任贵州省委办公厅副主任(试用期一年)。

法晚·观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者注意到,代玉明是贵阳人,贵州大学2002级硕士研究生,2005年毕业,主要研究方向是经济发展研究。

2013年1月,贵州省政府办公厅曾发文称,该单位日前通过组织推荐、评选审核、网上公示等多个程序后,首次评选出了“省政府办公厅机关十大岗位标兵”和“省政府办公厅厅属单位十大岗位标兵”。其中,代玉明正是“十大岗位标兵”之一。

文章称,办公厅秘书一处副处长代玉明2010年以来已牵头或参与起草省政府主要领导讲话稿180余篇,起草审核省政府主要领导重要活动新闻报道近200篇,其中有10余篇讲话稿得到省委、省政府主要领导和其他省领导签字表扬,多篇文稿受到口头表扬。

编辑:周佳佳

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读