首页>政声·政情>推荐 推荐

京部分CBD业主大降租金 高端公寓和别墅量价齐跌

2017年07月17日 09:29 | 来源: 北京青年报
分享到: 

13日,仲量联行发布第二季度北京房地产市场报告,北京房地产市场呈现出“新一轮供应热潮带动办公楼市场升级需求,奢侈品扩张聚焦中国老牌零售金街——王府井,楼市调控对高端住宅市场的供需和均价都带来显著影响”等特征。

1460508264267

部分CBD业主大幅降低租金

根据报告,北京甲级办公楼市场在2017年第二季度于CBD、奥林匹克公园、望京、东长安街这几个子市场共迎来4个新的甲级办公楼项目,租赁市场新增供应量共达到27万平方米。由于预租赁活动强劲,上述项目的平均出租率高达78%。仲量联行北京商业地产部总监贺睿珂表示,国内的金融和专业服务企业纷纷抓住市场机会升级或整合其办公空间。本季度甲级办公楼得到快速吸纳,也证实了市场存在被抑制的需求。

报告称,本季度甲级办公楼的租金环比涨幅为0.4%,但部分CBD的业主大幅降低了租金。据介绍,CBD现有楼宇的业主将面临来自未来新建楼宇业主的竞争,这些新建楼宇的业主为提前赢得租户,向租户提供更为优惠的租金选择。奥林匹克和丽泽两个地区的新增供应将给北京市场的租金带来下跌压力。

个人买家22亿买下王府井淘汇新天

在办公楼市场方面,中国手机制造商中兴通讯以17亿元人民币将一栋自用的小型办公楼(总建筑面积3.9万平方米)出售给华润集团,之后迁入中国外运新竣工的、地处奥林匹克公园地区的租赁型项目。在零售物业市场,位于王府井步行街优质地段的淘汇新天以22.01亿元人民币出售给一位个人买家。在望京地区,平安信托出资12.5亿元人民币收购了新一城购物中心,并可能将其改造成办公楼。

据介绍,随着高端零售市场的回暖,计划在北京市场进行扩张的奢侈品零售商纷纷将目光投向中国最著名的购物街王府井。LVMH、Kering和Richemont等奢侈品零售商与位于王府井步行街核心地段的在建项目——王府中环(WF Central)的业主签署了租赁合约,表明奢侈品零售商仍计划在北京市场进行扩张。仲量联行表示,奢侈品在中国销量的不断改善,表明该项需求开始“重新回归本土”。这也和奢侈品在中国与海外市场之间的价差缩小,同时国内海关控制更加严格有一定的关系。

编辑:李敏杰

0 1 0 2 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读