首页>政声·政情>观察 观察

警惕微信群里“拼团游”:风险自担 法律监管难度大

2017年08月11日 10:38 | 来源: 新华网
分享到: 

新闻:户外旅游爱好者田丛鑫通过微信群参加拼团旅游,遭遇安全事故造成身体损伤时起诉微信群拼团游的组织者,却起诉败诉得不到赔偿。眼下,微信群、QQ群已经发展为信息的发布渠道,甚至商业营销的渠道。有的组织、机构或个人将微信群、QQ群以及论坛和贴吧,当做组织旅游的工具。这些低成本的推广渠道虽然受到了一些人的欢迎,但是当安全事故发生的时候,如何界定责任却又成了一大问题。(新闻来源:新京报)

QQ截图20170811103951

点评:“拼团游”不是“拼桌”,一些具有经营性质的“拼团游”,依靠打法律擦边球,遇到安全事故时,即便有“风险自担”类的群公告或口头约定,其责任仍不可推卸。对这一类的拼团游经营行为不能一禁了之,明确界定和保障游客的安全责任,督促申请旅行社经营许可,使其正规化是有效的解决方式。

编辑:李敏杰

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读