首页>要闻>沸点 沸点

探访无人超市:不支持退换货 货品多比传统超市贵

2017年08月13日 06:49 | 作者:李佳 | 来源:北京青年报
分享到: 

探访无人超市:不支持退换货货品多比传统超市贵

    无人超市设置两层防盗门,购物需先“刷脸”

从去年开始,“无人超市”陆续在全球各地出现,国内的无人便利店也率先实现商用,一批无人便利店品牌接连出现,并开始跑马圈地。一时间,各种相关新闻、分析刷爆朋友圈。在沸腾的舆论话题之后,“无人超市”是否真的将开启消费新时代?减免了人工成本后又能给消费者带来哪些实惠?北京青年报记者就此走访京城首家无人超市发现,抽测的10种商品全部比永辉大卖场要贵,即便和人工成本高昂的便利店相比,部分商品在价格上也没有优势。

现场

设置两层防盗门 不交费无法出门

近日,居然之家在京开出的首家无人便利店——怡食盒子(EAT BOX),经过两周低调实测后开始正式营业。据了解,其每天有2000-3000元的销售额。

这家位于居然之家金源店一层大厅内,