首页>要闻 要闻

中越北仑河二桥建成 加强两国经贸合作

2017年09月13日 21:14 | 来源: 中新社
分享到: 

中新社广西东兴9月13日电 (韦勇 何荣源 陈义才)中越北仑河二桥建成仪式13日在广西东兴市举行。这座大桥的建成将有助加强双方的经贸合作。

中越北仑河二桥位于北仑河大桥下游约3公里处,大桥全长618米。其中,中国段长463.5米,越南段长154.5米,跨越中越界河北仑河,全线按一级公路标准建设,设计时速为60公里,桥面总宽27.7米。中越双方投资估算总额为2.2亿元人民币,中方投资1.8亿元。

正在进行主桥拱施工的中越北仑河二桥。 陈义才 摄

资料图:正在进行主桥拱施工的中越北仑河二桥。 陈义才 摄

当天的建成仪式上,越南政府常务副总理张和平宣布中越北仑河二桥正式建成。

中共广西壮族自治区委员会副书记孙大伟表示,中越北仑河二桥正式建成,对于进一步改善东兴、芒街口岸过境交通条件,带动两国旅游开发和双边贸易繁荣,促进中国—东盟自由贸易区、中越“两廊一圈”合作、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区建设,都具有十分重要的意义。

他表示,广西愿与越南广宁省一道在中越两国有关部门的指导下,不断加强口岸基础设施建设,使之尽早成为东兴、芒街口岸的正式通道,共同推动双边贸易,推进产业对接,促进双方交流合作全面发展。(完)


编辑:薛晓钰

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读