首页>今日要论今日要论

美好图景造福全人类

——“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义”主题对话会举行

2017年12月06日 09:48 | 作者:朱东君 | 来源:人民日报
分享到: 

万寿论坛:“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义”主题对话会近日在北京举行,十多位外国政党领袖参与研讨,各方围绕对话主题深入交流习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义。

主题对话活动由中共中央对外联络部研究室主办,中国人民大学重阳金融研究院承办。中联部副部长郭业洲致辞表示,中国特色社会主义最本质的特征是坚持中国共产党的领导;始终坚持走符合国情的发展道路;始终把发展作为解决一切问题的总钥匙;始终坚持以人民为中心的价值取向;始终把创新贯穿到各项工作的全过程。习近平新时代中国特色社会主义思想具有普遍性。中国人民大学党委书记靳诺提出,新时代中国与世界各国深化合作关系,首先要积极推动构建人类命运共同体;其次要推动全球治理体系改革和机制创新;第三要以党际交流增进民心相通。

timg (1)

巴西社会党总书记若泽·雷内托·卡萨格朗德在