首页>国企·民企>锐·评论锐·评论

中国数字经济发展将进入快车道

2017年12月07日 10:21 | 作者:盘和林 | 来源:中国网
分享到: 

“中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。”中国国家主席习近平在致第四届世界互联网大会的贺信中说,中国数字经济发展将进入快车道。

129758399_15125376313591n

作为在中共十九大之后,中国召开的一次重要的国际性会议,第四届世界互联网大会备受世人瞩目。

之所以受到世界瞩目一个更为重要的原因是,中国作为一个网络大国,在数字经济发展中取得了惊人的成绩;中国数字经济发展将进入快车道,世界各国以及互联网巨头都希望与中国共商互联网的国际合作,甚至是未来互联网全球治理等话题。

数字经济又称为信息经济,是数字化、网络化、智能化的时效经济。数字经济是以网络为载体,以数字化的知识与信息为生产要素,以智能制造为动能,以大数据在线模式为物联平台,以分享经济为方向的经济模式。

当今世界正在经历一场