首页>政协协商政协协商

全国政协双周会综述:在新时代绽放新光彩

2017年12月08日 08:06 | 作者:汪俞佳 | 来源:人民政协网
分享到: 

在新时代绽放新光彩
———全国政协“少数民族戏剧的传承与发展”双周协商座谈会综述
人民政协报记者 汪俞佳

传承和发展好少数民族戏剧,对于传承中华优秀文化、满足民族地区群众文化需求、促进民族团结、保障国家文化安全、增强文化认同具有重要意义。全国政协对此一直高度关注,十二届全国政协以来已就此专题进行过多次调研。今年,更是被列为全国政协年度重要协商议题。为此,9月15日至19日,全国政协副主席卢展工率调研组赴内蒙古、青海两省区调研;9月13日至22日,全国政协文史和学习委员会专题调研组赴贵州、广西两省区调研。

B20171208002-zx2

郭瓦·加毛吉委员在会上发言 人民政协报记者 姜贵东摄

12月7日,体现这些调研成果的日子来了,由全国政协主席俞正声主持的第76次双周协商座谈会在京举行,主题就是“少数民族戏剧的传承与发展”。

委员们认为,少数民族戏剧是中华文化的重要组成部分,以习近