首页>要闻 要闻

中东部今迎气温“大跳水” 春运40天冷暖波动大

2018年02月09日 07:40 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网北京2月9日电 根据气象预报,今日起,中东部地区又将迎来较强冷空气,部分地区降温幅度可达10~12℃。当前,一年一度的春运正在进行中,气象部门预测,今年春运期间全国大部分地区气温偏高,但是冷暖波动较大。

点击进入下一页

全国大风降温预报图(2月8日20时-2月10日20时)。图片来源:中央气象台

中东部再遭较强冷空气 局地降温达12℃

新年以来,受频繁强冷气影响,中东部地区连续遭遇大范围低温雨雪天气,多地最低气温,积雪厚度纷纷创下记录。

现在,强冷空气又来了。根据中央气象台的预报,9日至11日较强冷空气将影响中东部地区,8日18时,中央气象台发布寒潮蓝色预警。

受较强冷空气影响,8日20时至11日,中东部大部地区自北向南先后出现大风降温天气,降温过后北方地区气温较常年偏低2~4℃,南方偏低1~3℃。

今明两天,川西高原北部、