栗战书看望民建、九三学社界委员并参加分组讨论

新华社北京3月4日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书,中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委韩正,4日分别看望出席全国政协十三届一次会议的委员并参加分组讨论,同大家共商国是。


1685588_1

3月4日,中共中央政治局常委栗战书看望出席全国政协十三届一次会议的民建、九三学社界委员并参加讨论。新华社记者刘卫兵摄

4日下午,栗战书参加了民建、九三学社界委员联组会。孙东生、周鸿祎、辜胜阻等委员发言,围绕农业发展、城镇化、“放管服”改革、互联网安全、依宪治国、构建法治社会、推动高质量发展、推行煤改气、重大工程建设、民营企业发展等发表意见建议。在认真听取了委员们的发言后,栗战书指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,推进党和国家事业取得历史性成就、实现历史性变革。这也包含着各民主党派的心血和智慧。栗战书强调,在伟大的历史实践中,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立了习近平总书记的核心地位,这在党和国家事业发展历史上具有重大而深远的意义和影响。各民主党派学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,就是要进一步在重大问题上增强政治共识,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,自觉坚持走中国特色社会主义政治发展道路,自觉把思想统一到中共十九大确立的重大战略目标上来,建睿智之言,献务实之策,画出最大同心圆,同心同德共圆中国梦。

编辑:周佳佳