首页>国企·民企>财·知道财·知道

陕西将对保健用品生产企业进行信用等级评定

2018年08月22日 10:19 | 来源:新华网
分享到: 

新华社西安8月22日电(记者 张骏贺)记者从陕西省食药监局获悉,从今年9月9日起,陕西将对保健用品生产企业实施信用等级评定及分类监管,保健用品生产企业存在产品检出违法添加、掺杂使假等7种情形之一的直接定为D级。

按照相关规定, 陕西省根据相关评分制度进行打分,满分100分,分为A(守信)、B(基本守信)、C(失信)、D(严重失信)四级。其中,企业受到没收违法生产的产品和违法所得罚款的行政处罚的,一次扣20分;责令停产停业的,一次扣30分;同一种违法违规行为适用多种扣分情形的,按扣分值最高的执行,不重复扣分。

据介绍,保健用品生产企业若存在以下七种情形,将直接评定为D级,且两年内不得调整其信用等级。其中包括:产品检出违法添加、掺杂使假的;受到吊销许