首页>政协·协商>会议 会议

一场秋天里的大学习 ——宁夏政协机关领导干部学习会小记

2018年10月12日 09:07 | 作者:张倩 范文杰 | 来源:人民政协网
分享到: 

10月8日,秋意渐浓。国庆节后的第一个工作日,宁夏回族自治区政协召开了机关领导干部学习会,迅速将“假期模式”调整至“工作模式”,让大家以“满格电”的状态投入到学习和工作中。

1123196111_15329218518451n

资料图 新华网

自换届以来,以学习开篇、引领动员新工作,是宁夏政协党组的一个重要举措,“以学益智、以学修身、以学促工”已成为宁夏政协全体干部职工的共识。

这是一次“高级定制”的培训活动。宁夏政协提前谋划,印发关于近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央和自治区党委有关会议精神的学习资料数本

“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,有两个关键词是‘加强’和‘改进’,加强针对的多是薄弱环节,改进针对的多是不足之处。”

“习近平总书记在宁夏的讲话充分肯定了宁夏的工作,汪洋主席的讲话十分细致具体,对政协下一步的工作给出了明确指示,在今后的工作和学习中,我们努力当好学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。”

……一本本随堂笔记,一份份画满红线的学些资料。

大家纷纷赞叹,这次培训太及时,太有必要了,接受了一次思想再充电,业务再提升,党性再锤炼。

这是一次高规格的集中学习,也是一次强有力的动员部署。

自治区政协主席崔波说:“我们要着力在‘思’与‘悟’上下功夫,联系实际,把自己摆入学习中,通过学习理论知识,进一步廓清思想迷雾,澄清模糊认识,保持正确方向;联系工作,开动脑筋、积极行动,努力探寻出符合我区情况的工作新举措。”

人勤春来早,学习正当时。宁夏政协上下正以加强学习苦练内功,以具体明确的履职“线路图”,将自治区政协党组确定的“愿景”变成“实景”,奋力书写新时代人民政协工作高质量发展的优秀答卷。

编辑:刘小源

关键词:学习 政协 宁夏

更多

更多