首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

善用科技风控利器 轻易贷稳健运营健康发展

2019年06月19日 11:10 | 来源:北国网
分享到: 

近年来,大数据、人工智能等技术的运用和发展,改变人们生活的同时,也提高了金融服务的效率。而如何应用大数据和人工智能来使风控决策更加精准有效,这已经是科技赋能金融一个重要课题。

具体到网贷行业,有效的风控体系或将成为网贷平台存活的关键。在监管趋严,备案不明朗的背景下,成熟的风控体系对网贷平台而言无疑是一把利剑。

QQ截图20190619105522.jpg

经过去年的行业大洗牌之后,各大网贷平台也逐渐认识到风控的重要性,不断加大对科技风控领域的投入,并形成了适合自身平台发展的风控体系,涌现出一批以轻易贷为代表的头部平台,将大数据、人工智能、云计算等金融科技综合应用到风险控制环节,把科技风控变为平台的利器,成为行业中的典范。

轻易贷依托母公司开元金融25年的消费金融风控管理经验,以科技带动效率、以科技赋能风控,为平台搭建了“全方位、全天候、无死角”的风控体系。科技与风控相结合,为轻易贷严控风险稳健运营提供了重要保障,这也是作为平台方,对出借人和借款人负责的体现。以科技赋能风控,为普惠金融插上数字翅膀,有效提升了风控效率和客户服务水平。

具体而言,轻易贷通过多个举措来为风控保驾护航,例如与上上签合作全面实现电子合同签章,确保借款人随时随地完成电子合同的实时签署,并保障其安全、合规、不可篡改,确保借款信息真实。

其次,借助百行征信进一步强化自身风控模型的数据维度和判断方法,从而完成客户信用的精准甄别与筛查。

轻易贷联合仲财通和懒猫联银正式上线互联网仲裁,通过互联网信息化数据手段,线上批量处理,最快7天完成仲裁流程,进一步提升贷后问题解决效率。有效打击恶意欠款行为,为用户资产保驾护航。

此外,借助天创信用通过真实、稳定、多维度的海量信息以及完善的信用风险评价体系,轻易贷构建了完整的风控模型。通过客户身份验证、银行卡验证、手机号验证等对用户进行细分、身份校验、黑名单过滤、信息核验等,通过对用户的贷后追踪,对借款人及时监控,防范风险。

防范化解金融风险一直是网贷行业的重要任务,是平台能否持续健康发展的关键, 轻易贷创始人、开元金融董事长李勇会表示,“完善的风控体系是脊梁,是维系出借人和借款人满意度的重要保障。应该用科学、完善、系统的风控制度,助推P2P网贷平台向前发展。”

李勇会提到,对风控而言,技术上的发展非常重要,风控经验的沉淀也必不可缺。开元金融成立的25年里,经历了几轮经济周期的调整和波动,积累了丰富的金融服务特别是服务中小微民营企业的经验,具备了较强的风险抵抗能力。

李勇会说:“ 越是在经济低潮的时候,越会对平台形成更高的考验,金融的关键是风控、风控还是风控。”

编辑:董雨吉

关键词:风控 科技 轻易 金融 平台

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多