首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

苏宁618物流捷报!配送量增107%,准时达妥投率99.7%

2019年06月19日 15:11 | 来源:北国网
分享到: 

不知不觉中,剁手党们的618狂欢已经落幕,相信不少朋友的快递已经在路上了。

6月18日晚,苏宁易购发布了618全程战报,数据显示,从6月1日到18日晚6时,618苏宁全渠道订单量同比增长133%。其中,家电订单量同比增长83%,大快消订单量同比增长245%。

此外,登录苏宁金融APP的用户同比增长172%, 618当天37.4万用户享受到苏宁金融联合多家银行发布的金融补贴。苏宁《全民的选择》直播盛典观看总人数达206.3万人次,超 87万人在这次直播中获得了福利。

总的来说,苏宁在这次618中无论是线上还是线下的订单数据都有大幅增长。但订单量的增多,意味着物流压力也会随之增大。从以往每次购物节的经验可知,物流爆仓,快递堆积如山迟迟无法准时派送是常有的事情。

根据苏宁全程战报的统计,6月1日至18日18时,苏宁物流配送包裹量同比增长107%,而准时达包裹妥投率竟达到了99.7%,几乎是满分,甚至还出现了8小时配送至县镇的“火箭速度”,可以说618这一波,苏宁速度对友商带来的压力也是可想而知的。

其实对于618的物流,苏宁物流执行总裁姚凯早在6月11日就已经向消费者打好包票——618苏宁物流“不降速”。“这个618,我们就是要通过时效提升,树立新的服务标杆,让有温度的交付覆盖更多消费者。”

正如姚凯所说,苏宁物流确实做到了有温度,不降速,能有这样的底气,主要有两个原因。

一、 物流数字化及智能化的投入

据了解,通过运用数字园区、智慧大脑、外骨骼机器人、机器人仓、无人车、无人机等黑科技,苏宁物流借助数字化和人工智能构建了仓运配全链路物流模式,提升了物流传输效率。

二、 基础设施网扩张

除了原有的仓储基础,苏宁物流还在今年6月新增了南昌、南宁、青岛、长沙、石家庄这五大小件物流中心。

618期间,苏宁物流全国24个小件仓,64个大件仓,46个冷链仓,800+帮客县镇服务中心,1200+生活帮,以及全国各区域十多万仓储、分拨、配送人员都在紧锣密鼓地为保证物流的时效性奋斗在一线。

在爆单期间保证交通便利的一二线城市物流速度,已经不是一件易事,而苏宁物流的脚步,却已经延伸到了一些其他物流公司服务鲜有触及的地区。

比如说阿拉善、乌海、延安、铁岭这些较为偏远的城市,甚至一些我们可能连名字都念不出来的地方,像景颇族的勐景来、畲族的东坂畲族村、苗族的麦竜村等等,苏宁物流都能送达。

618期间,苏宁物流有十多万人一起迎战物流高峰,数不尽的火箭哥奔走在街头及时为消费者派送货物,最终打赢了618物流配送这漂亮的一战。

编辑:董雨吉

关键词:苏宁易购 苏宁618物流捷报 剁手党们

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多