首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

蜜芽助农走进山西新绛县,帮助当地农户一天热卖90吨油桃

2019年07月08日 09:49 | 来源:中国财经网
分享到: 

“看看这一片绿油油的油桃树,挂满枝头的油桃油润光滑,饱满多汁的果肉脆甜爽口,咬一口就是夏天的味道呀。”蜜芽助农产品负责人一边吃着饱满多汁的油桃,一边在现场直播讲解那一个个红的发亮的油桃令人垂涎的样子……这是日前发生在有“中国油桃之乡”美誉的山西运城新绛县一处果园里的景象。当天,蜜芽的助农工作组来到新绛县“出口油桃认证基地”万安仙桃林,现场直播卖起了油桃。据统计,当天通过蜜芽强大的电商平台渠道以及蜜芽庞大会员的多方支持,蜜芽扶贫助农工作组帮助新绛县地方农户创下了一天销售90吨油桃的喜人成绩。

\

\

新绛县位于山西临汾盆地西南边缘,总人口34万,地广人稀,多为山区和丘陵沟壑区。这里的农民,每天都在这片土地上佝偻着身躯辛勤耕耘,为了生计日出而作,日落而息。新绛的经济虽不发达,但每年超过3000小时的日照,年13.8℃左右的平均气温,496mm的降水量,加上黄河冲击而来的肥沃土壤等得天独厚的地理环境,却也孕育出新绛县“中国油桃之乡”的美称。

\

蜜芽的助农工作人员来到新绛后了解到,当地这种盛名中华的“红宝石油桃”除了会用来自高山的山泉水灌溉,还会以农户自家的农家肥施肥 。这种生态种植,天然栽培的传统绿色种植方式充分保证了油桃的品质成长。新绛油桃的美誉在外,“盛夏正是当下果农们喜获丰收的季节,我们蜜芽作为中国领先的品质生活电商平台一直都在为提升电商惠农效能而努力,此次走进新绛县,蜜芽旨在充分发挥自己电商平台的优势,为这些父老乡亲带去实惠。”蜜芽助农工作组的工作人员在提及以上问题时说到。

\

据了解,蜜芽在新绛县的助农工作中,蜜芽工作人员全都深入油桃果园一线,亲自体验并现场直播油桃现摘现发的详细过程,同时也帮消费者监督油桃品质。据悉,这些油桃每一颗都是现摘现发,从果园枝头采摘到包装完成,全程不到4小时;同时每颗桃子还都穿上了泡沫保护衣,避免运输途中磕碰损毁,就为了保证能够将新鲜无损的油桃送达至蜜芽的消费者手中。

\

\

一天销售90吨油桃,一举解决当地农户的农产品销售问题。如此成绩不仅是蜜芽作为中国领先的品质生活电商平台的实力见证,更是蜜芽极响应国家助农号召,大力发挥联动优势支持助农工作的真实体现。如今,蜜芽经过近一年的助农工作,已经连接5省20市区超过100乡镇,投入超过一千万研发资源,建立食品生鲜仓库,农产品销售系统,农产品线上服务与营销中心,通过“社交+电商”的模式,叠加农产品品牌充分赋能,精准带动农村农牧民能持续创造收入。

编辑:董雨吉

关键词:蜜芽 油桃 新绛县

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多