首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

迎“7·8全国保险公众宣传日” 中华财险2019年公益捐赠超千万

2019年07月08日 10:28 | 来源:头条号
分享到: 

为迎接第七个“7•8全国保险公众宣传日”,7月6日上午,中华财险总公司130位员工代表齐聚美丽的北京西山国家森林公园,启动“爱国爱家筑梦中华——2019中华财险7.8扶贫健步走”活动。紧扣此次保险公众日主题“爱国爱家,从一份保障开始”,本次活动将“爱心”、“公益”、“扶贫”三者结合在一起,为爱奔跑,助力扶贫。

“7.8保险扶贫健步走”活动是“7.8保险公众宣传日”活动的一个重要组成部分,这项活动通过发动行业内外、社会公众积极开展保险扶贫健步走并捐赠步数的方式,开展保险扶贫,惠及建档立卡贫困人口及家庭。

中华财险本次扶贫健步走参加人员积极踊跃捐赠步数,通过线上小程序每人都捐赠了超过1万步,仅7月6日一天就捐赠总步数超过130万步。另外,中华财险还将通过认领的保险扶贫项目,向内蒙古地区的贫困群众送去保险保障,为国家扶贫攻坚贡献力量。

据了解,在7.8保险公众宣传日到来之际,中华财险各分公司也纷纷开展多种形式的宣传活动,包括“扶贫健步走”、“爱,从一份保障开始”主题短视频传播、“五进入”及各类自主创新活动,普及保险知识,传播正能量,为保险业树立良好社会形象。

作为一家国有企业,中华财险始终不忘初心、牢记使命,一直践行“爱国爱家从一份保障开始”的理念。2018年,中华财险累计为6000万户企业及个人提供了35.82万亿风险保障。

在提供风险保障的同时,中华财险始终牢记肩负的社会责任,充分发挥保险行业扶贫帮困的行业优势,鼓励全体员工主动回馈社会,坚持不懈的致力于助学、扶贫、慈善捐助等社会公益事业。2018年,中华财险向青川县乔庄镇、大坝乡、嵩溪回族乡等18个乡镇捐赠农房保险,覆盖建档立卡贫困户5086户,风险保障合计2034.4万元。2015-2019年,为提升儿童道路交通安全意识、降低儿童交通事故发生率,中华财险已连续5年举办“大手牵小手安全共童行”儿童交通安全公益活动。2019年上半年,中华财险各类公益性救助捐赠总额已经超过1000万元。

编辑:董雨吉

关键词:中华 财险 保险

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多