首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

天九共享聚焦精准扶贫 “造血式帮扶”满载动力

2019年07月15日 14:04 | 来源:互联网
分享到: 

在论及慈善观时,前微软总裁、现著名慈善家比尔·盖茨曾经说过一句话:“得天独厚者,须替天行善道。”这句渗透着浓浓的美式英雄主义的话,我们在《蜘蛛侠》中也曾听到过:“有更大的能力,就要去承担更大的责任”。

诚然,“做慈善”已成为各成功企业发挥企业价值和社会公民责任的热土,但慈善又绝非捐钱捐物这样简单。尤其是在精准扶贫领域,单纯的“输血式”扶贫动能不足,一旦脱离扶持,就会迅速返贫,甚至会滋生更多社会问题。那么,如何实现更具有可持续性生命力的扶贫呢?一些企业开启了公益慈善领域的前沿探索,天九共享集团就是其中的佼佼者之一,在“造血式”慈善的践行之路上,打造了新的范式。

范式一,助力当地产业升级,企业实现新经济转型。

前不久,天九共享集团主办的第228届中国独角兽商机共享大会在河北省邯郸市成功召开。邯郸市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长曹淑霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记来伟及十余家商协会领导携手500余位企业家莅临盛会。据悉,该大会一方面在各地甄选独角兽或准独角兽项目,通过全国联营,让独角兽企业快速成长、壮大;另一方面,致力帮助从事传统行业的民营企业家与代表时代发展趋势的独角兽企业或准独角兽企业抱团合作,助力传统民营企业在新经济环境下创新发展、智慧转型。

范式二,项目联营,推动共赢。

在此次大会上,天九共享平台投资集团华北事业部联席总裁王贵超代表天九共享集团向邯郸市工商联精准扶贫项目捐赠100万元。但更受瞩目的是当天还发布了乐享果玩、快乐农商和蓝店三大全国联营项目,为河北经济注入新活力,亦为当地企业界提供新商机。

近年来,这种“用项目创造发展新思路”的模式在全国受到广泛好评,天九共享充分利用该模式,为数十万企业提供共享服务平台,亦为社会创造了大量的工作岗位、创业机会和地方税收。

如此一来,传统的慈善就升级为“一加一大于二”的规模经济,不仅造福一地,更造富一方。

其实,天九共享的慈善之路起步很早,早在2011年就已经荣登中国慈善捐赠百强榜20强。在天九共享的慈善样本中,政府的支持、企业的投资和现代农业的发展有机联动,为贫困地区输送创业商机,同时为企业寻求交流合作提供了一次难得机遇,有助于更多优质企业及项目推送到更广平台,进一步做大做强。

这种“催化剂”式的慈善模式帮助贫困地区吸引到更多的资源,这些资源又汇集成了一个可以共同发挥产业扶贫作用的大平台,反哺企业发展壮大,从而实现扶贫系统的全面更新。

作为一个专业的独角兽企业加速器,天九共享以“为企业加速 让伙伴幸福”为企业使命,让全球企业家实现抱团发展,共享“蚂蚁变大象”的价值。近三年,天九共享已成功加速了嗖嗖身边、汉邦剪裁、蜂狂购等40多个独角兽和准独角兽企业。目前,天九共享在全球38个城市拥有100多家全资公司和控股公司,6000多名员工,700多位专业投资人才和高级管理人才,具备每年加速300家独角兽企业的能力。

对于天九共享来说,慈善就是企业“幸福”宗旨的践行之路。2016年以来,天九共享便积极投入到精准扶贫工作中,先后为宁夏、内蒙古、新疆、陕西、青海、甘肃、西藏、四川、广西、湖南、河南等11省区捐赠5000多万元,为这些地区引入了新的商机动能,创造了大量的工作岗位、创业机会和地方税收。

人文财经观察家秦朔曾表示:“新时代需要大公益观,新公益观,创新公益模式,推动公益创新。”

天九共享集团放大慈善的视野和格局,主动承担起解决贫困地区社会问题的开创性探索的过程,引入脱贫“催化剂”,将“造血式”扶贫做成有着巨大影响力的慈善品牌,汇集慈善力量,改变时代文明。

编辑:董雨吉

关键词:共享 企业 扶贫 慈善

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多