首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

2019环邢台国际公路自行车赛新闻发布会举行

2019年07月16日 15:00 | 来源:东方资讯
分享到: 

7月16日,2019“邢台扁鹊健康城杯”环邢台国际公路自行车赛(以下简称2019环邢台赛)新闻发布会在邢台市辰光大酒店召开,发布2019环邢台赛相关情况。邢台市委常委、宣传部长戎阳,邢台市政府副市长邓素雪,邢台市政府副秘书长韩庆辰,邢台市体育局局长邱世勇等领导与嘉宾出席了本次新闻发布会。

2019“邢台扁鹊健康城杯”环邢台国际公路自行车赛为邢台市连续第四年举办的国际公路自行车赛,赛事等级为国际自行车联盟(UCI)男子精英 2.2 级赛事, B类国际体育赛事。本届赛事由国际自行车联盟和国家体育总局批准,中国自行车运动协会、河北省体育局、邢台市人民政府主办,河北省体育局自行车运动管理中心、邢台市体育局和邢台市桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、内丘县、临城县、南和县、平乡县、广宗县人民政府、开发区管委会、邢东新区管委会共同承办,中福康城置业开发管理有限公司协办,北京新泰明体育文化发展有限公司为赛事推广执行运营机构。

据悉,2019环邢台赛将于9月2日—4日在邢台市举行。比赛时间共计3天,设3个赛段,全程总距离约536.4公里。国际精英组拟邀请国内外22支队伍参加,包含2支UCI洲际职业队、UCI洲际队、国家队以及俱乐部队,参赛运动员将近200名。

今年的国际精英组比赛路线较去年做了大幅调整。一是距离延长,总距离由去年的396公里延长到536.4公里;二是难度加大,本次比赛路线多为山区路段,坡多、弯多、距离长、难度大、刺激性强、观赏性高,共设2个爬坡点、 8个冲刺点,有利于运动员发挥技战术水平,创造优异成绩;三是覆盖面增宽,本次比赛途径11个县(市、区),设置三个不同的起点和三个不同的终点,路线设计涵盖平路、丘陵、山地等公路赛的所有类型。

第一赛段自七里河体育公园东门出发,至紫金山景区结束,全程约145公里。途径天梯山、野沟门水库、邢襄古镇等多处景区,对我市的太行山旅游资源将起到有效的宣传作用。特别是比赛首次骑行抗大路,为弘扬抗大精神、传承红色基因搭建了良好的平台。

第二赛段自临城县岐山湖出发,至王硇古村落结束。全程213公里,也是三天比赛中最长的一个赛段。该路线沿途经过岐山湖、扁鹊庙、北武当山、秦王湖、桃花源、王硇古村落等景点,不仅把太行山最绿的地方展现的淋漓尽致,同时让参赛运动员和热情观众充分感受绿水青山、古村花海的美丽景色。

第三赛段自广宗县天王工业园出发,最后在园博园南广场结束,全程约178.4公里。沿途经过6个县(区),对我市自行车产业、现代农业、高新技术产业等特色产业的发展将起到宣传和带动作用。城区绕圈路线将充分展现我市城市建设的新变化、新面貌。目前,2019环邢台赛组织筹备工作正在有条不紊地推进。国际自行车联盟(UCI)将委派日本籍国际裁判菊池津根德(Tsunenori Kikuchi)担任2019环邢台赛总裁判长。组委会也已开始进行参赛队伍的招募工作,其中在国际自行车联盟亚洲巡回赛积分排名第一的马来西亚特灵卡努洲际队已确认参赛。继去年之后,今年邢台职业自行车队将以邢台扁鹊健康城自行车队名称再次亮相参赛,车队队员由伊朗和国内的优秀运动员组成。

2019“邢台扁鹊健康城杯”环邢台国际公路自行车赛将以自行车赛事为载体,以“骑行绿色太行,畅游生态邢襄”为主题。充分展示“守敬故里,太行山最绿的地方”人文地域特点,进一步促进体育与经济、文化、旅游的融合发展,全力打造具有国际影响、体现国际水平、彰显邢台特色的国际品牌赛事,为建设美丽邢台营造良好氛围,为新中国成立70周年献礼!

编辑:董雨吉

关键词:邢台 自行车 国际

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多