首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

跨文化传播与国家文化安全战略研讨会举行

2019年07月17日 15:02 | 来源:智企新闻网
分享到: 

近日,跨文化传播与国家文化安全战略研讨会在京举行,中国中外交流月刊社常务副社长张彧出席会议。

张彧指出,当前世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们需要丰厚的文化文明力量。民族文化是一个民族的自信和定力所在。文化安全问题具有复杂性、隐蔽性和长期性的特点,从确保国家文化安全,为建设有中国特色社会主义先进文化提供可靠文化环境的角度,加强对文化战略问题研究,成为必须强调的一个长期而又紧迫、艰巨的任务。我们在开展跨文化传播中,要不断增强国际传播能力建设和国家安全意识,进一步提升我国的国际话语权、国际影响力。

张彧,资深国际关系学者,长期研究中外智库交流合作机制、国际非政府组织和政府间国际组织问题。历任新华社记者,中直机关副处长、处长、副主任、主任。现任中国中外交流月刊社常务副社长、中国集团公司促进会副会长。

编辑:董雨吉

关键词:文化 传播 安全 国家 战略

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多