首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

717字体节又现一款可免费商用字体“字体视界法棍体”

2019年07月18日 11:27 | 来源:消费日报网
分享到: 

今天,字体视界就717字体节举办之际,向全社会发布第一款可免费用于商业用途等字体“字体视界发棍体”。

从这款字体的名字上就能让大家清楚这款字体的外形还真想“法棍”面包。

字体视界法棍体,采用GB2312编码,收录7608个字符,包含6771个简体汉字,110个大写字母,139个小写字母,102个数字,98个标点符号,其他特殊符号164个,其他字母224个

这款开源字体用它独特的外表赢得了众多设计师的倾心。它像一个17岁的少女,青涩懵懂、青春活力,它不像黑体那样笔画粗细一致、横平竖直,而是采用了略带弧度的笔画,显得轻松惬意。

字体视界法棍体在字形上淡化了棱角,将转弯的折角用平滑的曲线代替,部分笔画有规律的加粗,再结合圆润平滑的笔画,像法棍面包一样纤细可爱不粗笨的样子谁能不爱呢?

另外,字体视界法棍体可以适用的范围也十分广泛,圆润的画风在品牌标志、广告设计、电商淘宝、视频字幕、海报、漫画等设计场景中都显得很贴合。

编辑:董雨吉

关键词:字体 体节 免费 法棍 商用

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多