首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

河北建工集团携手国投信达集团 共同打造张家口宣化区全域旅游新业态

2019年07月22日 11:15 | 来源:中国金融商报网
分享到: 

在全面融入首都两区建设、融入首都1小时经济圈、实现绿色转型发展过程中,张家口市宣化区把加快发展文化旅游产业作为引领转型发展的核心抓手,整合盘活生态文化和旅游资源富矿,加快发展休闲度假、工业旅游、民俗风情等全域全时旅游新业态,以实现区域新变化、新亮点和新风貌。

早在今年5月份,河北省张家口市宣化区邀请国投信达集团高层一行进行实地考察,双方围绕全域旅游展开洽谈,双方在表明各自优势的基础上寻求合作切入点,希望能在产业升级、新兴产业、冰雪产业、大数据产业、文旅产业、物流产业、生态产业等“七大产业”发展上实现合作双赢。

7月16日上午,河北建工集团省第四分公司领导一行到访国投信达集团北京总部,双方就携手为张家口宣化区全域旅游发展贡献力量展开深入对接。

河北建工集团省第四分公司领导介绍,宣化区拥有悠久的历史和灿烂的文化,是一座千年古城、百年钢城、红色军城,区位优势明显、产业基础雄厚,文化积淀深厚。随着京津冀协同发展、京张携手承办冬奥会、京张高铁年底通车,宣化区迎来了千载难逢的发展机遇。河北建工集团为省级国有资产授权经营机构,连续多年荣获河北百强企业,愿意发挥自身优势为宣化区旅游业发展提供助力。同时希望能够联手国投信达集团,引入金融活水,共同为宣化区实现全域旅游目标而贡献力量。

国投信达集团领导表示,国投信达将始终站在合作共赢的角度,与当地政府及各个合作方进行紧密合作,推动当地重大工程建设早日落地。在宣化区发展全域旅游的道路上,愿意与河北建工集团一起,充分挖掘资源优势,以绿色冬奥为契机,打造新型旅游业态,构建出“文化+旅游”的产业发展模式;愿意作为社会资本方加入到宣化区建设发展中来,利用自身国际政信金融服务优势,多渠道引入海内外优质资本,为地方产业发展开辟融资通道,为当地重大项目建设提供资本动力。国投信达还将利用国家级智库资源,从咨询入手,重点进行产业规划,为宣化区旅游项目开发提供科学的顶层设计。为项目提供定制化服务,带动旅游全产业链发展。

双方表示,下一步将共同组建工作小组,一起去宣化区实地考察,与当地政府领导商讨合作方案,加快推进具体旅游项目的落地。相信依托宣化区政府的政策支持、国投信达的政信金融定制服务、河北建工集团雄厚的承建实力,在三方齐心协力配合之下,宣化区全域旅游发展蓝图终将在冀北平原上铺展开来。

编辑:董雨吉

关键词:宣化区 旅游 发展 国投 信达

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多