首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

天九共享“造血”哈尔滨 推动产业经济新升级

2019年07月23日 10:56 | 来源:互联网
分享到: 

7月21日,第247届中国独角兽商机共享大会在黑龙江省哈尔滨市隆重举行,哈尔滨市工商联主席徐伟等领导和400余位企业家出席,哈尔滨市工商联副主席王旭东向大会致辞,天九共享集团联席总裁徐浩然博士向大会做《抱团加速独角兽,共享蚂蚁变大象价值》的主旨报告。

值得一提的是,天九共享集团现场向哈尔滨市工商联精准扶贫项目捐赠100万元,同时,更带来了淘车无忧、丽清大别山鹅火锅、咖啡零点吧、蓝店等项目,以此带动产业扶贫的转型升级,为哈尔滨新经济升级注入新鲜血液。参会企业家对天九共享集团积极响应党和国家“精准扶贫”号召的大爱精神表示高度赞赏,对天九共享加速的项目表现出极大的热情,大会取得圆满成功。

众所周知,“振兴东北”是近些年来国家的重要决策与战略之一,以往“投资不过山海关”的传统思维正在急剧转变。不久前,王健林、马化腾、刘强东、许家印等一众商业大佬均向东北砸下重金;马云亦率领阿里巴巴团队开启了“闯关东”之旅,亮相哈尔滨。天九共享集团更是不甘落后,已于今年的5月30日对哈尔滨的巴彦县进行了专项资金支持。如今天九共享携中国独角兽商机共享大会来到哈尔滨,不仅带来了专项资金,还带来了有发展前景的项目,为哈尔滨的经济发展赋能。这也是天九共享集团与上述企业的不同之处。针对东北振兴,天九共享集团是以“产业+扶贫+教育”为扶植前提。

《黑龙江日报》曾刊文称:“全面振兴东北,除了中央持续支持,还要激发内生动力。以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力破除思想束缚和障碍。真正落实人才资源是第一资源的理念。”

因此,从一开始,天九共享就为哈尔滨的“内生动力”——即自我造血功能竭尽全力。这便是中国独角兽商机共享大会的创立初衷,不仅旨在甄选各地独角兽或准独角兽项目,通过全国联营,让独角兽企业快速成长、壮大;同时每到一方,也致力帮助从事传统行业的民营企业家与代表时代发展趋势的独角兽企业或准独角兽企业抱团合作,助力传统民营企业在新经济环境下创新发展、智慧转型。

而关于全面落实“创新、共享”等新发展理念,除了此番在哈尔滨与所有企业家共享商机、共享机遇外,天九共享集团倾力打造的全球通O2O超级商务平台,亦为“东北振兴”保驾护航。据悉,该平台专注于实力企业家的共创共享,通过资本护航、联营加速、综合帮扶,不仅一站式解决企业发展过程中的资金问题,使企业家抱团经营,闪电式抢占市场;更通过专业投资人才团队、专业加速服务团队、独角兽加速支持系统帮助企业突破快速发展过程中遇到的战略、品牌、营销、公关、人才等各种瓶颈。

此外,天九共享更是早已把“人才资源是第一资源的理念”写入企业基因。今年5月30日,天九共享集团向哈尔滨巴彦县捐赠人民币100万元,成立助学基金,对巴彦县内义务教育阶段建档立卡的家庭特困学生进行结对扶助,帮助他们缓解就餐、交通等方面生活压力,让受助对象感受社会温暖、树立生活信心、顺利完成学业。

在短短不到两个月的时间,天九共享“二刷”哈尔滨,从教育到产业、从人才到经济,全面进行精准帮扶。不仅帮贫困学子度过难关,亦通过“智慧经济” 来推动“东北制造”向“东北智造”迭代和突破,助力全方位的经济振兴。

编辑:董雨吉

关键词:共享 哈尔滨 独角兽

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多