首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

传递绿色理念 共创美好家园 美丽公约走进北京西坝河南里社区

2019年07月23日 14:39 | 来源:一点资讯
分享到: 

2019年7月20日上午,美丽公约走进西坝河南里社区活动正式开始,为响应习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,社区联合美丽公约在西坝河南里小区展开“争做环保卫士”活动,进一步增强社区居民的环保意识、养成垃圾分类的良好习惯。

在活动开始前,美丽公约北京队副队长懒猫老师进行了有关垃圾分类的专题讲授,早在2004年,中国就已经超越美国成为世界第一制造垃圾大国,全国生活垃圾以每年8%的速度递增,垃圾分类迫在眉睫。其次讲解了如何进行垃圾分类,垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源,还向大家介绍了丢弃的菜叶、果皮蛋壳等都属于厨余垃圾;而对人体健康有害或对自然环境有害的物品属于有害垃圾;一次性餐具、污染纸张、宠物粪便等属于其他垃圾。最后懒猫老师通过提问垃圾分类小知识与大家进行了现场互动,其中提问了许多与大家生活息息相关的问题,例如:啤酒瓶、酱油瓶属于哪一类垃圾、落叶枯花应扔进哪个垃圾桶等等,同学和家长纷纷抢答,或有答错的,懒猫老师都会对错误原因进行分析。互动环节结束后给大家分发了美丽公约反复使用的长夹、垃圾袋等清洁工具,同学和家长在捡拾垃圾过程中学以致用,将垃圾合理分类。在此过程中也吸引了不少居民,并对他们的行为给予了肯定和高度评价。

每一位参与者在活动开始前都收到了美丽公约蓝丝带,这条蓝丝带不仅是美丽公约的标志,更是个人荣誉的象征,活动中家长和孩子互相佩戴蓝丝带,将美丽公约的环保理念继续传承下去。

在活动现场,同学们通过合作,所到之处不留一片垃圾,就连埋在土里的白色垃圾都一一清理。许多家长表示,这次活动不仅增强了自己与孩子之间的感情,也为社区环境的改善尽到了一份自己的责任。

西坝河南里社区为增加居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,社区组织到社区居民参与垃圾分类活动,并联合美丽公约举办本次活动。社区对活动各个环节都严格要求,仔细把关,为活动的成功举行提供了极大的帮助。本次活动有十余组家庭共同参与,覆盖了南里社区公共活动区域,社区居民在小卫士的影响下也加入了垃圾分类的行动中来。

美丽公约小志愿者与社区居民共同营造了垃圾分类、人人有责的社区环境,从小事做起,从身边的事做起,发动周围的居民一起,共同为创建文明城市,建设美好家园,营造优美的生活环境贡献出自己的一份力量。

“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”在社区的大力支持下,美丽公约作为市民之家系列活动持续带领居民践行环保理念,群众积极参与,本次“争做环保卫士”活动取得圆满成功。

编辑:董雨吉

关键词:垃圾 社区 分类 美丽 公约

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多