首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

广州高层次金融人才支持项目评选结果揭晓 珠江人寿高层次人才榜上有名

2019年07月24日 10:28 | 来源:和讯
分享到: 

近日,2018年广州高层次金融人才支持项目评选结果新闻发布会在广州市新闻中心召开,广州市地方金融监督管理局对《2018年广州高层次金融人才支持项目评选结果》相关情况进行发布,珠江人寿总裁胡国萍等6名高层次金融人才入围。

2018年广州高层次金融人才项目共评出金融领军人才1人(新引进1人),金融高级管理人才104人(其中新引进13人,现有91人),金融高级专业人才211人(其中新引进9人,现有202人),奖励资金4255万元。其中珠江人寿总裁胡国萍入围“现有金融高级管理人才”,总精算师薄卫民入围“引进的金融专业人才”,风险合规总监兼法律合规部总经理曾敏、投资总监陈水建、办公室总经理李仲明、董事会办公室总经理兼股权投资部总经理石桥坚入围“现有的金融专业人才”。

珠江人寿总部位于广东省广州市,是目前唯一的一家总部设在广州的寿险公司,于2012年9月26日正式成立。据了解,珠江人寿的管理层人才以引进为主,公司经营管理团队满足保监会关于高级管理人员任职资格管理的相关规定,同时珠江人寿聘请了一些保险专家进入管理高层,增强珠江人寿在销售、市场品牌、培训上的优势地位。而员工队伍具有年轻化、知识化、专业化的特点,将近98%的正式员工具有本科以上学历,员工平均年龄32岁,75%以上的员工从事过金融保险、财务、电脑等专业,有一半的人从事保险工作十年以上。

珠江人寿相关负责人表示,公司定位高远,非常重视各层级专业化人才的引进和培养。具有竞争优势的薪酬福利待遇、完善的学习培训体系、清晰的员工职业发展路径、良好的团队建设氛围,成为珠江人寿未来引才、聚才、留才的重要举措,从而实现人力资源投入产出效益的最优化。珠江人寿通过积极招揽人才,实行公开、平等、竞争、择优的用人原则,将人才战略立足于自身培养为主,通过培训、考核、轮岗等手段,选拔、任用优秀的管理人才,尽力为人才创造良好的施展空间。

据悉,广州2014年在全国率先出台《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》。在广州金融高速发展的过程中,金融人才特别是高层次金融人才发挥了巨大作用。项目实施四年来,累计评出金融领军人才4名、金融高级管理人才340名、金融高级专业人才739名,总奖励资金超过1.33亿元,为广州集聚金融人才,推动金融人才进得来、留得住、发展好发挥了重要作用。

编辑:董雨吉

关键词:金融 珠江 人寿 高层次

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多