首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

内江赴京研学团最新报道:世纪明德官方称已陆续康复返程

2019年07月29日 10:47 | 来源:汉网
分享到: 

北京时间7月23日下午,有媒体报道称:24名乘坐北京西开往重庆西Z95次列车的旅客,因出现呕吐、恶心、腹痛等症状,于当日凌晨被紧急移交郑州火车站,送往市内5家医院进行救治。另悉,Z95次列车在郑州火车站发车后,又有15名旅客后续发病,先后在汉口站、恩施站移交救治。

据了解,此次送医的乘客均系四川省内江市第二中学前往北京进行研学旅行的返程学生。事发突然,当地部门紧急开通了公共安全响应机制,与郑州、汉口等火车站联合启动了突发公共卫生事件应急预案,开辟了救护车进出站绿色通道,全力以赴对39名身体不适的学生进行医治。据悉,负责该研学团的机构紧急对所有用餐地点进行排查,并积极配合各方展开排查工作。

据悉,本次赴京研学的四川省内江市第二中学研学旅行团共有师生391人,于7月18日抵达北京,活动为期5天,先后在京游览了长城、故宫、颐和园、水立方、军事博物馆及多所知名大学,7月22日结束旅行返程。

事件发生后,内江市教育局紧急发布有关情况的通报。记者也第一时间联系了负责该研学团的北京世纪明德教育科技股份有限公司,其官方公告称:“事件发生后,公司第一时间启动安全应急预案,并会积极配合有关部门的调查。已全额承担本次事件涉及的学生医治的所有费用。”

记者从多方了解到,北京世纪明德教育科技股份有限公司是知名的新生代清华校友企业,新三板创新层挂牌企业(证券代码:839264),专注中小学生国内外研学旅行、夏冬令营,以及教师培训、教育论坛等业务。“安全第一”始终是世纪明德坚守的服务宗旨,被视为研学的第一生命线。世纪明德早在2015年就已参与到研学行业标准的制定工作中,拥有合法正规的食品用品采购渠道,保障营员的人身安全和财产安全。

如果说教育是重中之重,那么安全问题就是事关亿万家庭幸福,事关社会和谐稳定的基石。截止发稿前,记者向院方了解到,入院的39名学生已经全部妥善就医,所有学生体征平稳,并陆续康复出院。

编辑:董雨吉

关键词:研学 明德 学团 返程 赴京

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多