首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

聚焦农业信息化,网易云与华南农业大学成立“大数据联合实验室”

2019年07月29日 16:34 | 来源:北国网
分享到: 

7月26日,2019网易云创峰会在杭州拉开序幕,本次峰会以“连接•洞察•进化”为主题,汇聚行业领袖、技术大咖及业界代表,探讨数字技术演进与行业应用趋势,研商生态合作升级、共赢未来的道路。上午的主论坛中,网易云宣布与华南农业大学共同宣布正式成立“大数据联合实验室”。

图:网易云&华南农业大学大数据联合实验室成立仪式

华南农业大学是一所以农业科学和生命科学为优势,以热带亚热带区域农业研究为特色的全国重点大学,也是国家“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校。网易云在农业信息化领域也有着丰富的经验,温氏股份通过引入网易大数据打造“慧眼平台”,为日常运营管理提供数据监控、预警、决策支持,提升了代农业企业的科技含量和企业竞争力。

据悉,此次网易云与华南农业大学成立“大数据联合实验室”,代表着华南农业大学与网易在信息化、大数据技术等领域有了更进一步的合作。在之后的合作中,双方将聚焦聚焦农业行业信息化建设,从大数据专业及人才培养做起,陆续在农林畜牧领域大数据技术研发、应用研究、培训教学等领域发力。

编辑:董雨吉

关键词:网易 华南 农业大学 农业

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多