首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

带动更多海外品牌参与入驻是天猫国际保持行业领先的核心竞争力

2019年08月05日 10:44 | 来源:互联网
分享到: 

在中国经济持续且高速的增长下,消费者收入得到明显提升,消费者的购买力逐渐增强,随着中国在全球新增消费市场比重不断的提升,消费成为中国经济的核心驱动力之一。中国消费市场分级发展逐步走向成熟阶段,中高收入人群持续不断提升消费需求,消费者意识逐渐觉醒,开始从传统消费转向新兴消费,从商品消费转向服务消费,并且更加关注商品的品质、内容、购物的体验以及其他多元化需求,这种理智消费进阶成为当下中国消费市场的重要驱动力和趋势。

以刚过去还不足一个月的电商年中大促活动天猫国际618为例,今年的天猫国际618,进口食类目首小时牛奶、水、麦片、坚果和饼干糕点最为抢手!乳制品销售同比增长3684%,售出超过250000升牛奶,相当于10000头牛一天的产奶量;直营水饮品成交突破7000箱,成交同比增长800%;来自澳新和北欧等原产地麦片品牌,首小时共销售上万包麦片,重量超过8吨,相当于40亩农田一年的燕麦产量;科克兰乐事多Emily's等大罐装坚果也是热门商品,共销售5000余件,是十公顷坚果园一年的采摘量;宣告短保新鲜的饼干糕点正式进入跨境电商的舞台,近千人可享受天猫国际海外直供的跨境消费体验。

在数码家电类目,英国获女王商业将授勋的Smoothskin成为天猫618全美容仪器行业唯一进入TOP20榜的天猫国际品牌。卷发棒成为本次618数码类目下的人气爆款,首小时成交额同比去年618首小时增长150%。数码相机类目首小时成交额同比去年增长300%以上,超过去年开门红两天销售额。任天堂游戏机仅仅15分钟爆卖2000台,国内至少2000人因此找回了满满的儿时回忆;Parker、Nuface、雅萌、飞利浦海外旗舰店首小时销售额超去年同期2天销售额,爆款牙刷1小时的销售量相当于去年618期间20天销售件数。

在家居类目下,符合时节的驱蚊用品最受欢迎,首小时成交增幅736.89%。VAPE品牌10分钟销售15000件,等于跨境灭蚊黑科技为国人多消灭了7倍数量的蚊子。宠物类目下,首小时成交较去年同期增长185%!仅仅56分钟,Orijen海外旗舰店成交同比增长250%,超过历史618店铺首日销售,创618店铺首日销售新高。

个护家清类目下,在头皮养护成为今年热销趋势下,资生堂明星单品fino发膜首日售出31700多瓶。Naturelab海外旗舰店仅仅30分钟成交额超过去年618首日全天成交额;Ecostore首小时成交额同比去年增长230%;曾两次获英国女王奖英国品牌Tangleteezer主打美发梳系列,店铺首小时总销售额同比增长325.53%;Moroccanoil的主打产品摩洛哥护发油,首小时成交额便完成了去年618首日全天销量的89%;Cosme首小时销售额同比去年增幅为106%

服饰类目的新入驻品牌Footlocker海外旗舰店首小时即达到日销的100倍,潮牌Nerdy首小时达到日销的50倍,Emporio Armani首小时销售同比增长达760%。TOP爆款单品Yeezy海盐灰、Nike-offwhite联名款也反应了国内潮流消费趋势的暴增。施华洛世奇恶魔之眼首日销量同比日销增幅3000%,Dior太阳镜首日成交额是日常销售额的36倍。

2019年,海外品牌入驻的加速度依旧强劲。数据显示,仅上半年新入驻的品牌数同比增长294%。天猫国际将持续加大投入,在未来3年引入超40000个全球品牌,实现品牌入驻数量翻番。海外品牌的大量入驻,无疑是给天猫国际注入了新鲜血液,随着天猫国际的持续扩张与布局,相信在不久的将来双十一的促销活动中会带给消费者更多的优惠。

编辑:董雨吉

关键词:品牌 天猫 海外 国际 增长

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多