首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

第三届“蓝帽杯”决赛队伍名单曝光 300未来警察齐聚BCS冲顶冠军

2019年08月05日 18:10 | 来源:头条号
分享到: 

第三届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛决赛,即将于8月23日在2019北京网络安全大会(BCS 2019)上隆重举行。日前,“蓝帽杯”组委会公布了入围决赛的参赛队伍名单,由中国人民公安大学领衔的22所全国公安院校的73支队伍、300余名警院学生同时也是未来的网络警察,将汇聚决赛。

image.png

“蓝帽杯”大赛作为全国公安院校最具影响力、最高规格、最高水平的网络安全技能大赛,今年共吸引了全国各地34所公安院校组队参赛,各高校从近14万名警察学员中精挑细选,最终组建了百余只队伍参加了今年蓝帽杯的比赛,经过预选赛的层层选拔,最终有73支队伍进入决赛。

大赛承办单位奇安信集团副总裁何春林表示,网络安全讲一百遍不如打一遍。“蓝帽杯”比赛是以警院学生为主体参与的赛事,大多数参赛者未来都会走向网络警察的岗位。网络安全是人与人之间的“博弈”,网络警察作为一个对攻防实战性要求很高的专业岗位,实战才是检验能力的最佳标准。因此我们在“蓝帽杯”的比赛中尽量从实际出发,按照实战的要求来部署比赛网络环境。

image.png

据悉,“蓝帽杯”决赛将采用混战模式,3人为一队,每个队伍有两个防守机,拿下其他队伍防守机的shell权限,即为获得flag。每个队伍的攻防对抗题初始分值为3000分,最终攻防对抗题总得分是初始分值加上攻击得分,减去被攻击失分、服务异常扣分、重置防守机扣分。

“蓝帽杯”大赛是由公安部人事训练局、公安部网络安全保卫局、共青团中央青年发展部指导,中国人民公安大学主办,奇安信集团承办的,奇安信旗下安云信息为比赛支持单位,大赛旨在通过以赛代练,以赛促学的形式,全面提升警院学生的网络安全技能。

编辑:董雨吉

关键词:队伍 蓝帽杯 决赛

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多