首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

老人情绪不稳可能与视力有关,爱尔眼科助力晚年好心态

2019年08月07日 14:02 | 来源:智企新闻网
分享到: 

全社会都在关注老人的退休待遇与子女养老话题,然而却很少有人注意到老人的心态调整。事实上很多老人在退休后,并不像旁人想象的那样“轻松”,因为年龄增长身体衰退从工作岗位离开,并不是学生放长假上班族放年假那么让人愉悦,甚至会带来严重的心理困境。

在此期间,没有工作可做的老人会格外敏感,最怕听到的是拒绝,子女无意中的“今天不回家吃饭”、朋友随口一句“你现在轻闲了”都可能让他们觉得自己已经不被需要,成了家庭关系、人际圈中的“多余者”。

面对这种情况,应鼓励老人多多发展自己的兴趣爱好,积极走出家门建立新的交流圈。然而我们也必须意识到,有很多的老人不是不愿意拓展自己的生活,而是被各种客观因素阻碍而不能如愿,例如最无法回避的疾病。

image.png

老人的健康状态与晚年生活质量直接挂钩,而眼疾是更常见、影响较持久的负面因素,其中白内障又以发病率高成为老人“公敌”。即使白内障已经成为大众认知里的“常见病”,但其医疗科普工作仍然任重而道远,因为对白内障认知不足导致病情延误的案例时有发生,错过了最佳的治疗时机,也错失了一段美好的晚年生活。

需要明确的是,白内障治疗没有“土法子”,患者应该选择专业的、正规的眼科医院进行诊治。大部分人在白内障病发前还有其他的视力困扰,如近视、散光、老化等眼部问题都较为常见,导致他们日常生活离不开眼镜,不仅不舒适、不方便,对老人们来说还不安全。

爱尔眼科的“焕晶白内障手术”可是说是解决这种复杂视力问题的利器,量身定制的个性化手术方案,尽力使每位患者都能拥有良好的治疗效果;严格的全方位检查和同步国际的先进手术技术,能够让高龄老人也享受到恢复清晰视力带来的快乐。

image.png

拥有好视力退休不无趣,追求爱好繁忙且充实

只有真正解决了视力上的障碍,才能保证老人更顺畅地在生活中转型,接受新的信息和新的生活状态,缩短工作结束的阵痛,在休闲中找到快乐。当老人真正突破自我,重新捡起为了工作和生活压力放弃的兴趣爱好,往往还会爆发年轻人都自愧不如的热情,走上真正被很多年轻人羡慕的道路——为爱好而忙碌。

如果白内障已经来到了你或亲友的身边,不要害怕不必迷茫,赶走它远比想象中简单。摆脱白内障,用好视力为生活导航,努力迈向幸福生活。

编辑:董雨吉

关键词:老人 视力 白内障 眼科

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多