首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

知名法律博主,超律志创始人律志先生接受专访!

2019年08月07日 15:45 | 来源:搜狐
分享到: 

随着粤港澳大湾区建设,精通法律英语的复合型人才越来越成为企业法律服务的稀缺性人才。关于法律英语的相关问题,知名法律博主,超律志创始人律志先生接受了我们记者采访。

记者:就我们了解,您目前在推动法律英语事业的发展,您如何看待当下的法律英语学习趋势?

律志先生:事实上,我国法学院教育对于法律英语复合型人才的培养力度不够,很多高校也并没有专门的法律英语课程,而造成这方面的原因很大程度上是我国法律英语教师数量严重缺乏。没有老师上课,这个课怎么开?但是,近几年,我国“一带一路”,粤港澳大湾区蓬勃发展,企业对于涉外法律人才的需求越来越多,培养涉外法律人才的法律英语教育也随之越来越受关注。因此,我相信在接下来的五年乃至十年,推动法律英语事业发展必将有一个光明的前景。法律英语复合型人才的培养对于我国“一带一路”、粤港澳大湾区建设具有十分重要的意义。

记者:您目前主要在法律英语上做了哪些?

律志先生:我们推动法律英语学习,主要依托于当下新媒体的发展。我们在微信、微博和B站等主要社交媒体建立新媒体账号“超律志”,普及法律英语学习,全网累计粉丝近30万人,阅读量,播放量累计超过1000万。我们也和香港大学等国内知名高校建立合作,未来也会探索与世界顶尖名校建立更广泛的合作关系。说实话,这些数字对于千万粉丝级别的新媒体来说并不多,但是我们面对的人群特别集中,这样的数字,我们还是有信心的。我们希望通过自己的一己之力来弥补法学院教育的不足,为中国的法律英语事业发展贡献自己的一份力量。

记者:您刚才说,推动法律英语学习,主要是通过新媒体的形式。那么,您是怎么看待当下的新媒体呢?

律志先生:毫无疑问,新媒体相较于传统媒体,具有巨大的优势和潜力。如果没有新媒体,我们也很难说,我们在推动法律英语事业发展上是有一定成绩的。我认为,新媒体对于当下的影响主要在于:

第一,新媒体极大改变了我们的学习与生活方式,提高了生产效率。从新媒体教育来说,依托于新媒体,线上教育可以蓬勃发展,这在之前是很难想象的。

第二,新媒体可以阻断壁垒,增进更紧密的联系,零成本延伸知识的广度与深度。以前我们想获取某个信息的成本非常之高,但如今新媒体的发展使得这个成本大大降低,直至为零。

第三,新媒体分割了我们的注意力,使得我们的学习呈现出了碎片化的趋势。 这种碎片化一方面会导致学习的碎片化,降低学习的难度和行动阻力,大大提高学习任务的完成度;但另一方面,碎片化也会在一定程度上导致浅尝辄止,学习效果并不一定能够显著提升。

记者:非常感谢您接受我们的采访!希望在您的推动下,中国的法律英语事业发展能够再上一个新台阶!

律志先生:我也谢谢您!借您吉言,我也希望!

编辑:董雨吉

关键词:法律 律志 英语 媒体

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多