首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

东夏教育·未来之星 延安精神·永放光芒

2019年08月09日 16:07 | 来源:商讯
分享到: 

人生在世,总要给自己的生命留下一些值得铭记的感动与美好瞬间。2019年7月29日-8月3日,有这样一批幸福的人儿,因为一个明智的选择,来到在革命圣地陕西延安举办的《东夏教育·未来之星亲子成长研学之旅》活动现场,经历了一场身心的洗礼。他们时而笑靥如花,时而潸然泪下。他们重新认识了生命存在的意义和价值,找到了生命的航标与力量!与此同时,亲子关系得到了前所未有的改善,孩子们的综合能力也得到超强提升!一个个爱国、感恩、坚毅、勇敢、专注、有责任感、有爱心的未来之星冉冉升起!

在夏令营这短短的几天里到底发生了什么呢?

延安,是一个让人充满力量的地方,是一个可以唤醒人找回初心的地方。延安,是中华民族五千年文明的发祥地之一,轩辕黄帝的陵寝就安卧在延安境内的桥山之巅。

延安,是中国辉煌历史中的一座千年古城,军事重镇,被称作“三秦锁钥,五路襟喉”, 吴起、蒙恬、范仲淹、沈括等许多中国古代名将在此大展文韬武略,上演了一幕幕金戈铁马的悲壮史剧。延安,一直在谱写着光辉岁月。

延河的流水,枣园的梨花,南泥湾的拼搏,杨家岭的激情,赋予我们成长的力量和智慧。延安,用枣园窑洞里的星星之火,点燃了九百六十万平方公里的革命激情;延安,用小米加步枪的艰苦奋斗精神和爱国情怀,向世界昭示宝塔山上顶天立地的中国脊梁;延安,用南泥湾大生产运动的奇迹,昭示了中国人顽强拼搏、自强不息的精神。

活动中,学员们来到延安革命纪念馆、杨家岭和枣园,来感受中国历史上那段革命峥嵘岁月,去感受伟人的激情与艰苦朴素,感受全心全意为人民服务的精神,当把这种精神带回家的时候,就会使我们和祖国的关系和其他关系都会更加畅通。正如课堂上老师所分享的,人不外乎是三种关系,与父母的关系、与老师的关系、与国家的关系,处理好这三种关系,人就会有力量、有靠山、有前进的方向和动力。

来到南泥湾,家长和孩子们一起感受今日南泥湾的好风光!今昔对比,每一位学员都明白了什么叫拼搏,什么叫无极限,什么叫创造。大家亲眼见证了从不可能到可能,从无到有,从贫瘠到肥沃,真实最有力量,感动油然而生。南泥湾养活了一代革命者,助力中国革命取得胜利,我们也要把这种拼搏奋进的精神带回家,努力学习、工作与生活,在自己的岗位上为国争光,创造属于自己、属于家族、属于国家的辉煌。

亲子共同来到夏令营,在彼此陪伴的同时,也一起经历和感受着这些比书本、视频更为鲜活的现实……今日之幸福生活是无数革命先烈用鲜血与生命所造就的!饮水思源,缅怀先烈,我们怀着恭敬的心走进金盆湾战争的卧牛山遗址,当一个个战壕出现在我们眼前时,我们仿佛感受到当时战争的残酷与激烈,仿佛看到了他们坚毅的神情,也深深地感受到了他们视死如归的精神。这一刻,所有学员的心都被触动,内在的感恩和爱国之情被激发出来,从那一刻开始,大家内在对国家、对先烈的感恩之心、爱国护国、民族自豪感都被唤醒,同时也唤醒了自己内在的那份力量与担当!

来到延安,就会被延安艰苦奋斗、自力更生的精神所感动、所激励,延安会让人发现,之前吃过的苦不算什么,没有什么苦是人所不能承受的,没有什么事是人想做而做不到的,突破思维的局限、心怀祖国、心怀人民,你就能收获一片新的天地。

延安,还有气势磅礴的安塞腰鼓,生命本该热情奔放与洒脱,学员们扭着秧歌,敲打着腰鼓,把过去所有生活学习的压力与烦恼在舞动中交还给这片神奇的黄土地,从此,让心自由飞翔!

一场震撼生命的演讲,全国自强模范“无臂男孩”彭超的经历打破了“我不行”的标签。人生只要有梦,就不怕不能展翅翱翔。他说,“失去了双臂,我一样可以用双脚用头脑书写我的精彩人生!”从彭超的身上,我们看到了坚韧不拔的精神,永不服输的斗志,这就是延安精神的写照。

如果你是太阳,任何人都掩盖不了你的光芒。在这场《东夏教育·未来之星亲子成长研学之旅》的生命成长旅程中,所有人都闪闪发光,那是正义与爱的光芒,是感恩与承诺的光芒,是生命觉醒的光芒,是拥有爱国爱家情怀的光芒!我们收获的不仅仅是行万里路,更是一场唤醒生命的盛宴,每个人都满载幸福、喜悦与力量而归,向延安致敬!向革命烈士致敬!是你们用自己的血肉之躯唤醒了我们的感恩心,让我们的生命开始鲜活!向可爱的志工、可爱的自己致敬,我们一路同行,相互学习成长,见证彼此的蜕变,见证幸福时刻的到来……

学员们说,来到延安是为了传承革命先烈的精神,了解精神背后的故事,探索延安的历史文化以便更好地引领自己,也有的是为了传承红色经典而来。

学员们说,延安让我们懂得爱国,延安有满满的正气与正能量;来到延安了解并承接了359旅不怕苦、能吃苦、坚持、热爱劳动、热爱人民的精神;来到延安,以后自己再也不会浪费粮食了;亲子都感受到了革命先烈的爱国精神,学会了坚持的精神,更重要的是大家都懂得了感恩!哪有什么岁月静好,不过有人在替你负重前行。让我们向所有革命烈士、三军将士、人民警察,向所有过去和现在正在守卫着人民的人们致敬!

此次《东夏教育·未来之星亲子成长研学之旅-陕西延安站》(红色研学)活动,不仅让家长和孩子重新认识并体验了红色革命精神及南泥湾精神,而且让亲子之间的关系更加融洽和谐,让家长懂得原来“爱孩子”是有学问的,引领孩子的梦想是有方法的,亲子的共同成长是至关重要的。

在感受革命先烈的伟大精神同时让家长和孩子们都懂得幸福生活是多么地来之不易,懂得了感恩国家、感恩先烈、感恩生命中的一切;提升了孩子们的自我管理能力,培养了吃苦耐劳的意志品质,变得内心强大、自律性强

《未来之星》也让孩子通过课程的引导,懂得静下来用心去体会、去感受,懂得原来我的爸妈是如此地爱我,消融孩子心中与父母的隔阂,接受到父母祖宗、天地国家给予自己的力量支持。家长也懂得要更加理解孩子,尊重孩子,学到如何“爱”孩子的方法,找到教育和培养孩子的方向!亲子都看到自己以前不理解彼此的地方,让感动和理解代替挑剔和不满,让爱和包容代替争执和对抗,让“身教”代替单纯管教,让快乐代替压抑……收获太多太多了……课程在时间上结束了,但是在情感上并没有结束;成长会延伸到回家后的每一天,让未来充满希望和力量!

《未来之星》,是亲子成长的新起点,从此刻开始,智慧的家长们会携手《未来之星》在成长的道路上不断前进,永不止步!祝福所有的家长都能成为智慧父母,祝福所有的孩子都能成为新时代的引领者,成为可以让生命发光的“未来之星”!

《东夏教育·未来之星》,场场不同,场场精彩!带给亲子更多新体验,迎来新成长!

更多精彩尽在东夏教育!期待与您在《未来之星亲子成长研学之旅(冬令营)》再相聚!

编辑:董雨吉

关键词:延安 精神 未来 生命 成长

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多