首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

818苏宁顾伟解读零售云:零售云是苏宁深耕县镇市场的核心平台

2019年08月13日 13:52 | 来源:北国网
分享到: 

8月8日,来自全国各地的七百多名零售云加盟商、品牌商代表汇聚在苏宁南京总部,一同参加了主题为“赋商”的第二届苏宁易购零售云合作伙伴大会。

此次大会中,苏宁B2B业务赋能零售云,借助818发烧购物节的猛烈势头,进一步助力渠道下沉成为一大看点。

大会上,苏宁易购集团副总裁顾伟宣布推出零售云3.0模式,即升级供应链、组织、运营、打法、服务、金融等能力,对零售云门店进行全面的数字化赋能,为广大门店主带来诸多过去无法企及的优势资源。

零售云3.0通过精细化运营,线上接入苏宁易购全场景全品类、线下打造县镇市场的高效率门店,全面赋能县镇市场,实现全渠道下沉,持续强化双线融合的渠道与品牌的经营特色真正实现线上线下文武双全,让合作伙伴获得在线在店、全品类多渠道的收益。

在顾伟看来,零售云是一条能够下沉县镇市场的“高速公路”,一个通过线上线下“三板斧”,帮助品牌实现品效合一、节省大量建设成本的形象阵地与销售阵地。

苏宁提出的零售云“三板斧”,总结起来,即产品聚焦,门店数字化,营销、主推、规则一体化的线下业态场景三板斧;私域流量全面赋能,公域流量合伙共享,从销售到服务的本土化服务的线上业态场景三板斧。

事实上,从几年前中心化的APP到主打私域流量的社群营销,商家一直在追逐新的流量洼地。而顾伟认为,未来几年,除了社交流量将持续高速增长以外,以网格化为基础的线下线上结合的社区流量也将会高速崛起。

据悉,苏宁零售云3.0将在公域流量增长放缓的情况下,及时推出与零售云相对应的新版云店铺,为私域流量赋能,吸引并沉淀社区流量,由此通过线上线下融合的方式,来形成一个贯穿苏宁全渠道的流量池。

对此,顾伟表示,“零售云就是帮助我们的客户,重新聚拢分散的流量,创造更大的价值。”

据顾伟介绍,目前,零售云智慧门店正以每个月300~400家店的速度推进,预计到2021年将扩张至12000多家,基本覆盖大多数人口超过2万的县镇。

而在县镇市场用户对品牌需求越来越强烈的当下,苏宁零售云3.0数字化下沉不仅给县镇消费者和加盟商带来了新便利,同时也给品牌商带来了前所未有的拓局新机遇。

对于品牌商来说,在智慧零售时代,借助零售云3.0的力量布局县镇市场,是一个新的机会,甚至说是一个新的事业,从新的角度来看这或许就是乡镇本身的创业,同时也是品牌商扩大市场的机遇。

在此次合作伙伴大会上,顾伟也公布了一份令人吃惊的数据:苏宁零售云2017年11月的销售额是1000万元,2018年4月突破1亿元,而今年年初,单月就突破了10亿元。

与此同时,据介绍,截止到大会当天,苏宁零售云在全国布局超3650家门店,覆盖了超过1700个区县和近3700个乡镇,涵盖全国30个省级行政单位,为县镇创造了超18000个以上的就业岗位,将超过1000万件品质家电、3C、家居类产品带到县镇和农村的消费者家中。

顾伟表示,如今的县镇市场正在迎来最好的创业期。赋能共享的发展战略是苏宁顺势发展、全域布局的重要战略方向;零售云是苏宁深耕县镇市场、成就县镇创业者的核心平台,而苏宁零售云的目标是永远保持在县镇市场最领先的竞争力,让所有的零售云门店都能够成为盈利能力最强、最具竞争优势的县镇新业态。

编辑:董雨吉

关键词:零售 苏宁 县镇

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多