首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

医保商会启动2019澳新营养保健品行业交流活动

2019年09月04日 10:21 | 来源:三农网
分享到: 

澳大利亚和新西兰是我国营养保健产品重要的贸易伙伴。一方面,中国企业不断加大对澳新两国的市场开拓和国际合作,在营养保健领域尤其活跃。另一方面,凭借敏锐的市场嗅觉和出色的品牌运营能力,一些来自澳新的保健企业,在华业绩快速增长,迅速成长为中国市场的知名品牌。

为促进中国与澳新两国行业交流和合作项目落地,更好地了解澳大利亚和新西兰健康产业政策和市场趋势,探寻在营养保健领域更深层次的合作机会。同时,落实商会与澳大利亚补充医学和营养保健协会(CMA)于2019年6月达成的互访机制,我会将由谈圣采副会长带队于2019年10月组团赴澳大利亚、新西兰开展营养健康行业合作交流活动。

期间主要活动安排如下:访问澳大利亚保健品前三品牌Nature’s Care,与企业座谈交流;召开首届澳中健康产业论坛暨澳大利亚年会中国专场:十年磨一剑,首届澳洲健康产业中国专场活动为商会同澳大利亚保健品协会强强联合,精心策划主办,帮助与会企业有效对标澳洲最强合作伙伴,机会十分难得;参加澳大利亚补充医学和营养保健协会(CMA)年会,促进双方企业交流合作;参观悉尼大学,与研究所交流产品应用方面的市场机遇;参加中国-新西兰营养健康产业国际交流合作会,促进中新企业贸易对接合作;访问中国驻奥克兰经商参处及奥克兰大学,促进两国贸易往来和科研方面的交流;参观新西兰麦卢卡蜂蜜工厂,了解麦卢卡蜂蜜产业发展模式。团组期间,通过座谈交流、专业对接、企业推介等活动,切实推进中澳、中新营养健康产业的贸易合作和行业交流。

一、 活动时间2019年10月7-14日

二、 团组成员和活动内容

诚邀大健康行业内实力强、信誉好的生产和贸易企业,欢迎对澳新健康市场有想法、有需求、望合作的企业报名参加。

三、 团组规模20人以内

报名截止时间2019年8月31日

日程安排

日期时间活动内容

10月7日(周一)全天中国-澳大利亚

10月8日(周二)上午访问Nature’s Care 公司,座谈交流

下午参加首届澳中健康产业论坛暨澳大利亚年会中国专场

10月9日(周三)上午参加澳大利亚保健品协会CMA年会,与行业座谈交流

下午 参观悉尼大学,与研究所交流产品应用

晚上 参加澳大利亚保健品协会CMA颁奖活动

10月10日(周四) 全天 悉尼-奥克兰

10月11日(周五) 上午 中国-新西兰营养健康产业国际合作交流会

下午 访问中国驻奥克兰经商参处及奥克兰大学,座谈交流

10月12日(周六) 上午 奥克兰-罗托鲁瓦

下午 参观新西兰麦卢卡蜂蜜工厂并座谈交流

10月13日(周日) 全天 返回奥克兰,考察新西兰健康食品销售渠道

晚上 新西兰-中国

10月14日(周一)抵达中国

备注:最终行程安排以实际出行为准

前两届考察精彩回顾


四、 报名方法

联系人:黄妍 邢程

邮箱:huangyan@cccmhpie.org.cn

xingcheng@cccmhpie.org.cn

参观信息:

NATURE’S CARE MANUFACTURE PTY LTD

Nature’s Care (公司)成立于1990年,是澳洲最大的保健品生产厂商之一,坐落在新南威尔士州悉尼北边郊区(Belrose) 。Nature’s Care拥有顶尖的生产设备,产品符合世界最严格的质量标准,获得TGA和 CGMP认证。

强大的研发能力,世界一流的生产设备,贯穿整个价值链的严苛的质量保证和控制体系,让Nature’s Care得以生产出天然高品质的产品,并获得“澳洲制造”证书。

“我们的产品必须优质到让我们自己的家人可以安心使用”是Nature’s Care的信仰。Nature’s Care关心每个消费者以及他(她)们的家人,所有产品不添加人工色素、人工香精香料、矿物油和石油以及其他人工化学原料。目前Nature’s Care的产品已经销往30多个国家和地区,包括欧洲、美国、日本、韩国、马来西亚和中国等。

Nature’s Care是最早意识到中国巨大潜力的澳大利亚公司之一,从1990年开始,Nature’s Care就在澳洲礼品店向亚洲游客推广其旗下的绵羊油产品。2015年, Nature’s Care进驻中国的天猫电商平台,通过跨境电商的商业模式逐渐覆盖中国其他电商平台。

致力于提升中国消费者身体和精神层面的健康,作为Nature’s Care公司旗下最大的保健营养品牌,Healthy Care给中国消费者带来诸如提升免疫力、美容、心脏和血液循环等各邻域的优质产品,葡萄籽、蜂胶、辅酶Q10、鱼油等更是中国市场保健品领域的旗杆产品。Healthy Care 品牌是让中国消费者由内而外健康与美丽的秘密。

The University of Sydney


悉尼大学(The University of Sydney),始建于1850年,是坐落于南半球金融、贸易与旅游中心——澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的世界著名顶尖研究型大学。悉尼大学是全澳历史最悠久的大学,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和全球著名的高等学府。

悉尼大学为AACSB和EQUIS认证大学、欧洲全球管理学教育联盟CEMS成员,同时也是环太平洋大学联盟、世界大学联盟、澳大利亚八校联盟、全球高校人工智能学术联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员。2008年,牛津大学前法学院院长迈克尔·斯宾塞开始担任悉尼大学校长一职。

悉尼大学历史上培养了一系列的重要人物,校友包括7位诺贝尔奖或克拉福德奖得主、8位澳大利亚总理、23位最高法院法官、101名罗德学者、联合国大会主席、国际法院院长、世界银行总裁、澳洲央行RBA行长,澳洲最大投行麦格理集团总裁等知名政商界人士。悉尼大学也因此一直稳坐澳洲拥有最多亿万富豪毕业生的大学。

The University of Auckland

奥克兰大学(The University of Auckland),简称奥大,世界百强名校之一。2018世界排名第82位,2019年世界排名第85位,2020QS世界大学排名第83位,位列全新西兰第一。建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名常年位居新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界顶尖的研究型大学,享有极高的国际声誉。

奥克兰大学是全球顶尖高校大学联盟环太平洋大学联盟、Universitas 21、世界大学联盟以及亚太国际教育协会的成员。

作为亚太地区一流的高等教育及研究中心,奥大的研究工作和成果占新西兰全国70%以上。著名的R语言,无线充电技术等均为奥大毕业生与科研人员所创。目前在校教师5000人,学生42000人,包括6000名国际生。其中在读硕士8000人,博士3000人。奥克兰大学以各类基础学科研究闻名于世,最为著名的院系有计算机、土木工程、建筑与规划、医学、药学、教育、传媒等,且商学院获得AACSB,EQUIS和AMBA三大认证。

RICHORA瑞琪奥兰


传奇始于1839年

英国传教士将蜜蜂带入了盛开着麦卢卡花的新西兰

人们逐渐发现麦卢卡蜂蜜的神奇治愈力量

源自其中蕴含的珍稀UMF独麦素营养

2000年,新西兰罗托鲁瓦的四位名门望族之后召集当地世代承袭的养蜂人,联合创立了RICHORA瑞琪奥兰品牌。

罗托鲁瓦位于东经176度,南纬38度

是新西兰北岛第一大旅游城市,被誉为“传奇地热城”

几百年来,这座城市地底隐藏着的那股神秘地热力量

孕育出一片奇迹般的麦卢卡鎏金花海

盛开的格外鲜活,天生就拥有更高活性的UMF独麦素营养

当地人在品尝我们的麦卢卡蜂蜜后

以“ORA”一词盛赞瑞琪奥兰的健康美好

(在毛利语中代表着“丰富与满足,健康与活力”)

“RICH”一词则象征罗托鲁瓦麦卢卡蜜源独一无二的小众与珍贵

自此,RICHORA成了瑞琪奥兰的另一个名字

多年来,RICHORA瑞琪奥兰品牌专注于新西兰麦卢卡蜂蜜的各种创新应用研究

致力于向全球消费者传递更有质感的麦卢卡健康生活方式

而这片隐匿于罗托鲁瓦的麦卢卡鎏金花海也成为了品牌的灵魂之源

赋予所有产品更鲜活优质的UMF独麦素营养,如同天赐瑰宝

将传承百年的麦卢卡高活性传奇呈献在世人面前

编辑:董雨吉

关键词:大学 中国 新西兰 营养

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多