首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

“得分难,进步慢”,蹊径课堂建哥指针数学如何“易”化高中数学?

2019年09月06日 14:08 | 来源:腾讯网
分享到: 

谈及高考,19年持续霸占热搜榜的“维纳斯的身高”这一关键词想必所有考生都不陌生,这道全国一卷的数学题从题干内容和考察思路上着实让许多考生惊讶。专家指出,本次高考数学着重考查考生综合分析问题、解决问题的能力,所以更加贴近生活,联系社会实际,增强了综合性和应用性。

像往年一样,高考结束后各地考生抱怨数学太难的声音不绝于耳,有出于对考试内容的吐槽,但更多的是对高中数学这门学科本身的牢骚。数学学习起来困难是大多数人的共识,很多考生耗费了大量时间精力,但效果并不出众。值得注意的是,在这此起彼伏的抱怨声中,我们却听到一个少有的但很有力量的声音:“高中数学,易!”——发出如此感慨的便是节节高教育旗下的名师建哥。

高中数学究竟易在何处?

高中数学是公认的比较难的科目,复杂的公式定理和大量易混淆的概念理论,都是学生难以拿到高分的障碍。然而建哥却分享到,“之所以说高考数学易,是因为指针数学易。在指针数学的课程里面,题型的归纳与总结特别清晰,学生学习了之后会明显感觉到考试很容易。”我们了解到,建哥所说的“指针数学”正是经由他多年潜心研发,节节高教育平台旗下蹊径课堂的精品在线网课之一。

辅导课程的主要目的在于帮助学生更快更好地提升成绩,指针数学则通过“指针”精准指向数学概念和考试内容,进一步简化了这个提升的过程,让学生能够学得轻松,从而构建出一个易学的良性生态。“指针数学的课程会具体告诉学生们,题目应该怎么做,用什么样的方法,如何去解决这一类型的题。”建哥介绍说。对于数学考题,建哥始终秉持“刷百题不如透析一题”的教学理念,坚持题型、技巧、概念的充分简易化,用更直观高效的方式展示给学生。

指针数学名师建哥

考试千变万化,指针数学“易”如既往

除上述提到的学科本身的学习难度外,近年来给高考学子带来很大影响的另一因素便是国家关于高考改革的不断推进。考试模式和内容的千变万化让考生始终摸不着头脑,同时也给诸如建哥指针数学此类名师课程和教学持续提出新的挑战。能否在不断变化、革新的环境中清晰地摸清考试脉络是对指针数学的“指针”是否灵敏的重大考验。

“这一块是我认为现在的老师应该努力去做的一件事情,帮助同学们更加清晰地归纳清楚这些解题方法和题型,以实现更高效地提分。在当前高考改革的背景下,接轨高考内容、及时做出适应性更新显得尤为重要。”建哥分享到。指针数学的易学生态来源于它对考点的全方位对接和考试题型的精准掌控,而这一点也归功于建哥始终紧跟改革趋势,连接知识和教学,做到了课程全面覆盖改革内容。

数学一直以来都是高中课程的难点,也是家长和学生的痛点所在,许多老师都致力于设计一款学生能更好学习数学的辅导课程,而在迭代课程产品、创新教学技巧等方面,指针数学无疑走在了前列。建哥坦言,高考改革阶段的学生在学习上需要付出更大的努力,但他也将与学生们一道,共同攻克高考数学这道大关。

编辑:董雨吉

关键词:数学 指针 建哥

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多