首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

家政共享链平台破解行业弊病 助力家政企业驶入发展快车道

2019年09月16日 14:09 | 来源:头条号
分享到: 

“加入家政共享链平台之后,我们公司有了新的转机,不仅用户增多了,订单转化率也开始直线上升”河南三宝家政公司总经理张丽倩激动的说。她表示近一年以来,公司五家门店的成单率开始出现下降,公司多次转变战略但是都未取得成果,自从家政共享链平台出现后,张丽倩抱着试试看的想法入驻平台,一个月的时间不仅订单转化率有所上升,而且还能在家政共享链平台上获取收益,成为了拯救三宝家政的重要生机。


家政共享链平台破解行业弊病 助力家政企业驶入发展快车道

家政共享链平台出炉


破解行业弊病,新平台应运而生

随着城乡居民收入水平不断提高,消费能力不断增强,加之新型城镇化、人口老龄化和全面二孩政策落实等多种因素的综合影响,家政服务需求不断提升,从而刺激家政行业持续发展。据调查统计,2014年家政服务企业数量60万家,从业人员2034万人,2018年家政服务企业已达到70万之多,从业人员也超3500万人,虽然家政服务企业数量持续增加、从业人员不断增长但行业间各自为战、无序竞争的顽疾造成了“成功率低、私单严重、续签率低”等问题,严重影响到家政行业的良性发展,河南三宝家政公司就因行业弊病的问题,几乎无法立足市场。


家政共享链平台破解行业弊病 助力家政企业驶入发展快车道

家政共享链打造新家政


今年6月份,国务院办公厅发布了《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,提出了10个方面36条政策措施。意见指出发展家政服务业有着促进消费、改善民生、扩大就业的重大意义,应切实推动家政服务业提质扩容,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,家政共享链平台在此政策影响下应运而生。家政共享链平台是秉持“资源共创、信息共享、合作共赢、生态共建”的核心价值观,促进家政服务的标准化、职业化、规模化,为中小企业赋能,与业内企业携手共进,共同打造家政新时代。

据了解,家政共享链是以区块链技术和大数据技术为支撑,规范行业发展的家政运营管理平台。平台由招工体系,培训体系,鉴定体系,就业体系,生态赋能五大体系组成,通过招工信息共享,标准化培训,统一鉴定标准,实施就业管理,与家政上下游企业跨界合作,为客户提供家庭生活服务整体解决方案,帮助平台企业挖掘客户价值,提升家政企业盈利能力。

免费入驻平台,共享行业资源

经家政共享链平台相关负责人介绍,家政共享链平台秉承“一个核心,三个原则”的宗旨,为中小家政企业赋能。“一个核心”即“免费入驻”,指所有企业皆可免费入驻共享链平台;“三个原则”是让入驻企业享受到“先到先得、终身受益、平等透明”的权益,向家政公司,上下游企业,家政服务员群体,家庭客户全面开放。


家政共享链平台破解行业弊病 助力家政企业驶入发展快车道

家政共享链三个原则


家政公司可通过签署入驻协议,免费入驻家政共享链平台,通过平台创新模式,将家政行业原本点对点的信息实现互联互通,公开服务员诚信信息,满足顾客生活服务的刚需,做真正让消费者放心的网约服务平台,共享家政优势资源,提高家政公司效益,与合作企业共赢家政市场;将招工,培训,鉴定,就业管理规范化,提供一条龙服务,成就家政从业人员。最终解决家政服务“不规范”“找不到”“不满意”的行业弊病。


家政共享链平台破解行业弊病 助力家政企业驶入发展快车道

家政共享链


入驻家政共享链的合作伙伴,无论是企业,还是个人,都可以通过共享链平台享受九大合作支撑和保障:

1、 免费提供业务管理系统、线上标准化合同和服务人员电子简历,让办公更高效。

2、 打造 “人单共享”新模式,通过家政共享链平台,入驻企业之间可实现优质服务员和海量订单资源的共享,帮助合作伙伴实现“人单”高效匹配。

3、 提供线上教学支撑,实现在线培训。

4、 提供家政服务员考试大纲、鉴定试题、鉴定证书等一整套完整的服务人员鉴定体系,帮助合作伙伴创收,同时保障平台服务员质量。

5、 免费提供服务人员征信信息,建设家政服务业信用体系(包括个人信息、职业信息、从业经历、培训考核、消费者评价、有无犯罪记录、有无不良信贷、有无不良既往病史)认证平台,降低企业经营风险。

6、 免费赠送入驻企业所有注册认证且上户的服务人员,每人每年市场价值126元总保额二十万元的家政险。同时授权合作公司销售365元每年家政保险(保额100万),帮助企业创收。

7、 免费赠送一套价值39800元的家政职业经理人培训课程。

8、 免费提供国家政策(家政行业)的解读,赠送家政共享链平台解析《国务院办公厅发布关于促进家政服务业提质扩容的意见》实施方案,以帮助家政企业尽快进入“领跑者”行列。

9、 提供完善的客户解决方案增值服务体系,帮助入驻企业获得丰厚收入。


家政共享链平台破解行业弊病 助力家政企业驶入发展快车道

家政共享链


家政共享链平台并不是横空出世,它是新消费环境下家政行业的一次产业互联网升级,将客户服务、订单转化、服务员培训等环节实现数字化、在线化、智能化,将全价值链透明化,互联网化,从而提高效率,降低成本。

家政企业通过入驻家政共享链可以加速行业优秀人才的沉淀,摆脱家政行业负循环的状态,以家政共享链平台为纽带,联通行业内所有企业共享客户资源和服务员资源,企业按劳分佣,提升成交效率,助力家政企业驶入发展快车道,并促进整个家政行业服务水平的提升。

编辑:董雨吉

关键词:家政 共享 平台 企业

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多