首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

松花江美术馆9月30日10点举办袁武绘画精作展

2019年09月23日 15:31 | 来源:北国网
分享到: 

松花江美术馆2019年9月30日上午10点举办馆藏袁武先生绘画精作展,届时袁武先生将亲临现场。

袁武,1959年9月生于吉林省吉林市,1984年毕业于东北师范大学艺术系,获学士学位,1995年毕业于中央美术学院国画系,获硕士学位。曾任解放军艺术学院美术系副主任、教授;曾任北京画院执行院长,2017年3月辞去北京画院执行院长之职。现为中国美术家协会理事、中国画艺术委员会副主任;北京画院专业画家,国家画院研究员,享受国务院政府特殊津贴。

康义江先生作为松花江文化产业开发有限公司创始人,多年以来,他耗资数亿元,常年致力于收藏吉林文化。现馆内藏有吉林文化作品千余件,其中包括清代书家英和、铁保、吴大澂等,满洲名家罗振玉、郑孝胥等, 以及吉林三杰宋小濂、成多禄、徐乃霖。康义江先生曾毅力不惜重金海外购回吉林具有代表性斋号“泛雪堂” 。建馆以来,松花江美术馆相继举办过“大象无形-袁武水墨展”、“当代中国画四人展”、“松江澄泓-当代名家放船歌展”等多次大型艺术品展览,当地民众受益匪浅,也为资深收藏家提供一个良好的艺术交流平台,每一场展览都极具影响力,对推动吉林文化发展起到重要作用,同时也受到当地政府及业界同仁的广泛好评。

松花江文化产业开发有限公司旗下拥有松花江美术馆、松花江奇石馆、松花江满洲文化博物馆、松花江红色文化系列收藏馆、松花江老酒博物馆。美术馆坐落于吉林市松花江畔,是省内唯一一家对公众免费开放的非盈利大型私人收藏馆。 松花江文化产业开发有限公司集收藏、展览、学术研究、艺术交流于一体。其收藏古代、近现代及当代书画作品数千件。各类佛像、奇石、老酒、玉器、勋章、金银器、瓷器、文革系列、满洲系列等万余件。

康义江与袁武

袁武先生在松花江美术馆

袁武先生作品

袁武先生作品

康义江先生不忘初心,热衷于收藏吉林文化,推崇地方艺术家,近期将举办--松花江美术馆馆藏吉林文化系列-吴晓光中国画创作“开江鱼”作品入馆仪式。积极为家乡文化事业做贡献。

编辑:董雨吉

关键词:松花江 袁武 美术馆 文化

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多