首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

王定国扶贫基金会与天津农委座谈推动合作

2019年09月25日 16:41 | 来源:中国网
分享到: 

在2019年中国农民丰收节之际,王定国扶贫基金会与天津市农业农村委员会召开座谈会推动合作。王定国扶贫基金会理事长谢飘,南开大学中共延安五老研究中心秘书长、王定国扶贫基金会发起人吴润泽,光大控股首席代表张晋红,天津市农业农村委党委书记、主任沈欣,市农业农村委副主任李金田,市农业农村委二级巡视员高雨成,华润五丰米业华北大区总经理赵连斌,天津市食品集团副总经理张庆东等参加座谈。

 

image.png

谢飘致辞。

谢飘介绍了基金会成立的初衷。谢飘表示,母亲王定国特别关心老区的情况,90岁开始重走长征路,她一直嘱咐我们要关心老区的建设。在脱贫攻坚进入决胜的关键时期,王定国扶贫基金会要为老区人民和广大农民做点实事好事,助推老区苏区脱贫攻坚。现在日子过好了,我们要饮水思源,不能忘记老区苏区,更不能忘记革命老区的父老乡亲。

 

image.png

吴润泽致辞。

吴润泽表示,基金会一直在践行老红军王定国的精神和思想,让老区、苏区人民早日脱贫致富,让广大农民过上好日子就是我们的初心。王定国身上集中体现着西路军精神、红军精神、长征精神、新时代精神,她百年革命初心不变,心系国家富强和民族复兴,心系老区人民,心存为民情怀,老红军王定国的精神已经超越了一般意义上的个人层面,成为了新时代的主题。我们积极参与天津对接西藏、新疆、陕西、甘肃、河北五省产业扶贫。在天津首届中国农民丰收节我们与天津市政府共同推动小站稻振兴,参与小站稻推介活动,促进小站稻的全面振兴。第二个“中国农民丰收节”到来之际,与天津市农业农村委座谈,很有新时代意义。眼下正是小站稻收获的季节,我们一定利用基金会的优势,继续推动小站稻产业深加工、消费升级,推出相关酒产品。推动建立相关乡村振兴母基金。让广大农民有更多的收益和获得感。

 

image.png

沈欣致辞。

天津市农业农村委党委书记、主任沈欣表示,天津农委积极支持基金会的工作,做好对口帮扶对象的对接等项工作,推动小站稻振兴。

光大控股首席代表张晋红表示,在王定国扶贫基金会的支持下,联络南开大学等有关单位,继续推动建立相关乡村振兴母基金,支持小站稻乡村振兴。

华润五丰米业华北大区总经理赵连斌表示,华润五丰米业致力于成为中国最强的品牌粮油企业,一定配合好基金会的工作,做好扶贫帮困,协作发展。

天津市食品集团副总经理张庆东座谈会上表示,积极配合好工作,邀请王定国扶贫基金会到王朝集团参观考察,寻求进一步合作。

 

image.png

座谈会现场。

参加座谈的还有共富善行(天津)小站稻产业发展有限公司王义、天津盛之和食品股份有限公司王勇军、天津物华天宝农业发展有限公司方乃俊、天津市农业担保有限公司卢瑞忠以及有关单位代表吴丹青、于学生、李永森、赵先健。

编辑:董雨吉

关键词:王定 定国 扶贫 天津 推动

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多