首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

掌众集团:掌聚你我 益起美好

2019年10月08日 16:40 | 来源:it资讯网
分享到: 

改革开放40年来,我国民营经济从小到大、由弱变强,从国内走向国际,取得了巨大成绩,成为改革开放最重要的成果和国民经济的重要组成部分。随着民营企业发展壮大,民营企业家的社会责任意识不断增强,民营企业履行社会责任的能力和水平不断提高,涌现出很多积极履行社会责任的好企业和好模式。

众所周知,我国扶贫工作进入攻坚拔寨阶段,正从“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,从一次性扶贫向可持续的扶贫转移。这需要政府、企业、社会的协同推进。其中,政府出政策、出点子,而后续的带动者、助推者的角色更多要由企业来扮演,尤其是龙头企业的示范带动作用至关重要。金融扶贫,是国家战略,也是大道情怀。近两年来,众多金融企业积极响应国务院“打赢脱贫攻坚战”的号召,通过推出新型金融服务产品以及和贫困地区结对帮扶等形式,有效实施精准扶贫,成功走出了一条中国特色金融扶贫开发道路。

2018年4月,掌众集团CEO张敬华、CSO汪 洋带队,跟随中央纪委扶贫办、四川省纪委同赴四川省乐山市马边彝族自治县及四川省凉山州雷波县两个国家级贫困地区进行考察,了解当地的产业发展、人民安居、学龄孩子相关情况。此行期间,掌众集团共计完成2030万元的专款捐赠,主要用于当地教育扶贫工作的开展。

据悉,与一般的捐助不同,掌众集团将此次扶贫单独成立专项,命名为“四川重点地区教育扶贫专项”,并对扶贫模式进行创新,在协作、帮扶、落实路径和保障模式方面进行了创新性探索和实践。

作为金融科技代表企业,掌众集团积极投身于金融科技的创新与发展,将大数据、人工智能等新技术运用到普惠金融实践中,让金融服务普及到更广的人群。


编辑:董雨吉

关键词:扶贫 掌众 金融

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多