首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

贝壳找房:严格执行租赁信息发布标准,不断提升消费者服务体验

2019年10月11日 14:42 | 来源:经营参考网
分享到: 

为规范住房租赁市场秩序,维护租赁当事人合法权益,在6月26日-7月2日向社会公开征求意见的基础上,北京市住房和城乡建设委员会会同市市场监督管理局、市互联网信息办公室、市通信管理局、市公安局正式出台《关于规范互联网发布本市住房租赁信息的通知》。

该《通知》对发布住房租赁信息的房地产经纪机构、住房租赁企业及从业人员明确了发布条件;要求互联网平台依法审核、管理住房租赁信息,展示发布机构、企业的信用信息、被投诉记录及合同示范文本等内容;加大对违规发布房源信息处罚力度,对发现1次违法违规行为的下架房源信息并暂停其发布1-3个月;违规3次以上的,不得再通过互联网交易平台发布租赁房源信息;同时建立互联网租赁信息综合治理工作机制,加强部门联动监管。

贝壳找房表示,《通知》的有关要求将帮助互联网平台明确租赁房源信息发布的管理规则、完善管理机制,贝壳找房将严格执行《通知》要求,规范房地产经纪机构、住房租赁企业发布租赁房源的行为,严格审核相关内容,按规范公示相关信息。

贝壳找房认为,互联网居住服务平台快速发展,房地产中介业务不断向线上转移,越来越多的用户开始选择在互联网上选择房源。随着北京市住房租赁市场的不断发展,对房地产中介机构、住房租赁企业以及从业人员通过互联网交易平台发布住房租赁信息的行为确有必要进行规范管理。《通知》的发布对于进一步规范北京市住房租赁市场秩序具有重要意义,将有助于提高租赁服务品质,提升消费者的体验。

贝壳找房成立于2018年4月,定位于科技驱动的新居住服务平台,经过一年多发展,已进驻全国近102个城市和地区,连接2.8万家门店和超过29万新型经纪人,入驻平台的新经纪品牌超过216个。未来,贝壳找房将继续秉承责任与使命,积极响应政策号召,不断严格平台信息发布与服务标准,为建设更好的住房租赁信息互联网环境、推动行业进步贡献力量。


编辑:董雨吉

关键词:租赁 信息 发布

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多