首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>社会责任

寻访百名消防老兵忆“烈火英雄”风采 这些老照片你见过吗?

2020年08月04日 14:48 | 来源:消费日报网
分享到: 

“八一”前夕,由北京消防协会主办的“100名消防老兵讲故事”公益活动正式启动。

北京消防协会负责人介绍,此次开展《100名消防老兵讲故事》公益活动,旨在弘扬首都消防救援队伍光荣传统和优良作风,传承北京消防历史文化和北京消防精神,讲好北京消防故事。期间,将分层次、分阶段走访100名消防老兵,揭秘“烈火英雄”曾参与的重大灭火救援事件等鲜为人知的故事,搜集有价值的历史资料、消防装备发展史、消防历程发展史等内容。

  图为北京消防老照片。

整个活动历时一年,计划于2021年3月底前完成100名消防老兵走访慰问等,在2021年7月前,最终集结制作纪实性书籍和百个视频纪录片,讲述消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的奉献精神和感人故事。

记者从北京消防协会了解到,目前该协会的专家人才库建设也已正式启动。据介绍,按照该协会发展规划,到2021年底其单位会员规模预计将达4000家,个人会员达1000人。到2023年底,单位会员预计将达8000家,个人会员2000人。2021年年底前,计划建成消防专业人才库,储备包括全国知名专家,以及在消防领域有突出影响力的本市行业专家、技术骨干等在内的消防专业人才。专家库将分设建筑防火、消防设施、消防宣传培训、灭火救援、事故调查等专业方向,带动社会各界消防治理能力整体提升。

同时,组建消防志愿者队伍,配合重大活动,开展消防志愿服务。拓展社会化培训领域,对社会单位消防安全责任人、巡查检查人员、微型消防站消防员以及村居委会、学校、社区、物业等工作人员开展消防技能培训。

编辑:王慧文

关键词:消防 防老 老兵 北京 照片


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻