首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

盒子健康成安徽首家获商务部双白名单n95口罩厂

2020年08月05日 15:21 | 作者:滚动资讯 | 来源:东方网
分享到: 

  近日,安徽盒子健康科技有限公司经中国医药保健品进出口商会审批进入“商务部非医用疫情物资出口白名单”,结合此前盒子健康进入“医用防疫物资出口白名单”,此次安徽盒子健康顺利获得“双白名单”出口认证,成为合肥市首家进入商务部医保商会“双白名单”的医用N95生产销售企业。据悉,“商务部白名单”是商务部、海关总署、国家市场监督管理总局为进一步规范医疗物资出口秩序,发布的“12号联合公告”。根据公告,自4月26日起,产品取得国外标准认证或注册的口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计、新型冠状病毒检测试剂的出口企业,报关时海关凭商务部提供的取得国外标准认证或注册的生产企业清单,即“白名单”验放。健康盒子此次顺利进入商务部医用口罩出口白名单与民用口罩出口白名单,标志着健安徽盒子健康生产的产品质量过硬,不仅符合中国医用物资标准,还达到欧盟检测标准,顺利获得医用,民用全品类口罩出口“绿卡”。

  安徽健康盒子生产设备先进、质量控制严格,是记者对于盒子健康超级工厂的最深印象。据悉,盒子健康目前工厂生产的防护口罩品类主要包含:民用折叠防护口罩(执行标准为EN149:2001+A1:2009)、医用折叠式防护口罩(执行标准为EN 14683:2019+AC:2019),球型防护口罩(执行标准为FFP1-FFP3)等,涵盖了目前国际市场所需的各品类防护口罩类目。

  健康盒子从疫情爆发伊始,便义不容辞的进行了一系列抗击疫情的行动。从母公司北京健康盒子2月开始组建防疫物资大宗贸易平台,到4月份投资数千万资金建立安徽盒子健康超级工厂,这一过程充分证明了盒子健康抗疫责任感。目前安徽健康盒子,拥有上万平米的十万级无菌厂房,40条全自动KN95、医用N95生产线,是安徽省最大的医用N95生产厂家,这无一不标志着安徽盒子健康疫情物资生产的高水准,高指标。同时公司检测设备齐全,安徽健康盒子重金引进中国海关指定的“大荣DR251XT”检测设备,可对口罩的油性、盐性过滤度进行检测,以及安徽省唯一一台广郡高低温交边湿热试验箱,可协助检测口罩在-40℃至70℃的极端情况后的过滤状态。健康盒子科技有限公司,主要生产民用KN95,医用N95两种防疫口罩,产品符合民用国标GB2626-2019、欧标EN149:2001+A1:2009、FFP2NR以及医用国标GB19083-2010、欧标EN 14683:2019+AC:2019 的质量标准。

  筑牢“防疫线”,上好民用口罩,医用口罩“双保险”。确不断提升口罩的防护效果是安徽盒子健康遵循的基本原则,未来,安徽健康盒子将持续扩大医疗防疫物资的生产和加速研发,持续关注疫情进展,充分发挥社会责任,全力配合打赢这场世界防“疫”战。


编辑:滚动资讯

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻