首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

吞下一颗胶囊就可完成胃镜检查

2020年08月06日 17:22 | 作者:滚动资讯 | 来源:北国网
分享到: 

日前,安翰科技在“2020健康界峰会暨致敬中国抗疫智慧盛典”活动中,荣获2020“致敬中国抗疫智慧”科技创新先进机构奖。

大会组委会一致认为,为抗击新冠疫情量身打造的“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,最大程度降低了胃镜诊疗过程中由于医患接触带来的新冠病毒感染风险,在特殊时期有效保护医患双方安全、解决临床胃镜检查的紧迫需求,为消化内镜领域抗击疫情起到重要作用,是“中国抗疫智慧”的优秀成果。

新冠疫情暴发后,病毒强大的传播感染能力,不仅给人民健康带来巨大威胁,更成为阻碍各大医院和医疗机构正常开展医疗工作的最主要原因。为降低新冠病毒传播风险,应国家防控要求,疫情期各大医院均关闭了内镜门诊。大量急需做胃镜检查的患者无法及时就诊,同时百姓的不敢查不愿查,致使病情恶化贻误治疗时机。

在这样的特殊时期,如何破解病毒感染风险难题,及时满足患者的检查需求?安翰科技研发人员在第一时间投入科研攻关,以科技创新解决“疫线”实际困难,打造“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,为患者提供了安全有效的胃部检查手段,构建疫情期消化内镜检查的第一道安全防线。

基于“磁控胶囊胃镜系统”5G远程操控技术,结合疫情期特殊的临床应用需求,安翰科技通过系统重构与优化,构建可视化、便捷化、人性化的安全诊疗空间。这既保证患者与医生实时交互,又同时实现医患无需接触的检查过程。

检查时,患者无需与医生接触,只需按医生语音指示,吞下一颗胶囊,在检查床上躺15-30分钟就可以完成一次舒适、准确的胃镜检查。由于磁控胶囊胃镜无需插管,患者可以全程佩戴口罩,一次性使用不回收无交叉感染的优势让患者更安心。医生通过远程操作,在另一房间内完成对受检者的胃镜检查。

借助“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,患者和医生不用见面就能完成系统化、全方位的胃镜检查,进行胃部疾病检查诊断,有效解决新冠病毒医患交叉感染风险问题。这份为抗击新冠疫情量身打造的全新解决方案,具有高度的科学性和临床应用紧迫性,在疫情期脱颖而出,成为各大内镜科疫情期恢复诊疗的首选。

目前,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案已经在全国数十家医院落地,并将长期为疫情防控贡献力量。记者 须双双

 

编辑:滚动资讯

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻